रांची (Jharkhand): भारत सरकार के पर्यटन मंत्रालय द्वारा 23 जनवरी की शाम से 31 जनवरी तक दिल्ली के लाल किला के सामने लॉन और ज्ञान पथ पर लोक उत्सव भारत पर्व का आयोजन किया जा रहा है। इसके मुख्य भाग प्रकृति के सुंदर चित्र, हथकरघा और हस्तशिल्प क्षेत्र, रसोई, फूड कोर्ट, सांस्कृतिक प्रदर्शन और रसोई स्टूडियो हैं।
झारखंड पर्यटन विभाग के नेतृत्व में इंस्टीट्यूट ऑफ होटल मैनेजमेंट (आईएचएम), रांची झारखंड के पारंपरिक व्यंजनों जैसे चावल की चाय, धुसका, आलू-चने की सब्जी, मडुआ छिलके की रोटी, टमाटर की चटनी, डंबू, अरसा पीठा आदि का प्रदर्शन कर रहा है। महोत्सव के दौरान एक प्रदर्शनी का आयोजन किया गया है।
खाए जा सकेंगे मडुआ से बने बर्तन
पर्यटक इन व्यंजनों के स्वाद की सराहना कर रहे हैं। भारत पर्व में IHM रांची ने मडुआ से बने बर्तनों और कटलरी की प्रदर्शनी लगाई है, जिसे खाया भी जा सकता है। लोक उत्सव भारत पर्व में देश के कुछ राज्यों के पारंपरिक व्यंजनों का लाइव शो किया जाएगा। झारखंड के बाजरा मडुआ पर आधारित अरक रासी और मडुआ लड्डू को भी 29 और 31 जनवरी को आईएचएम रांची द्वारा लाइव कुकिंग शो में प्रदर्शित किया जाएगा।
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पारंपरिक नृत्यों की भी झलकी
आईएचएम रांची के प्राचार्य डॉ.भूपेश कुमार के नेतृत्व में झारखंड राज्य की ओर से भारत पर्व का संचालन रवि कुमार, वरिष्ठ व्याख्याता रजनीश कुमार सिंह, सहायक व्याख्याता कर रहे हैं। इसी क्रम में झारखंड राज्य के कला एवं संस्कृति विभाग द्वारा राज्य की विभिन्न संस्कृतियों को दर्शाते हुए छऊ, पाइका और संथाल नृत्य प्रस्तुत किये जा रहे हैं। झारखंड पर्यटन विकास निगम (JTDC) द्वारा झारखंड पर्यटन को बढ़ावा दिया जा रहा है, पर्यटकों के बीच झारखंड के विभिन्न पर्यटन स्थलों और विरासतों का विवरण वितरित किया जा रहा है।
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