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मेहमानों के लिए मीठा बनाना हो तो ट्राई करें इमरती

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नई दिल्लीः अधिकतर लोगों को मीठा व्यंजन काफी पसंद होता है और सुबह के समय नाश्ते में दही के साथ जलेबी खाना लगभग सभी को अच्छा लगता है। लेकिन आप जलेबी की जगह इमरती भी ट्राई कर सकती हैं। जलेबी के मुकाबले में इमरती को बनाना भी बेहद आसान होता है। आइए जानते है इमरती बनाने की रेसिपी।

इमरती बनाने के लिए सामग्री 2 कप उड़द दाल (भिगी हुई) 3 कप चीनी आधा कप पानी आधा चम्मच इलाइची पाउडर घी तलने के लिए

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इमरती बनाने की विधि इमरती बनाने के लिए सबसे पहले रात भर भिगोई हुई उड़द की दाल को एक बार फिर से अच्छी तरह से धोकर बारीक पीस लें। इसके बाद इसमें आप खाने वाला रंग मिला सकती हैं। अब दाल को अच्छी तरह से फेंट लें। अब एक पैन में पानी में चीनी को डालकर गैर पर धीमी आंच पर घुलने के लिए रख दें। चीनी को तब तक पकाएं जब तक कि इसमें तार न बनने लगे। अब इसमें इलाइची पाउडर डालें। फिर फेंटी हुई दाल को एक कपड़े में छेद करके डालें, इसके बाद गर्म घी में इमरती बनाएं। इमरती को तब तक पकाएं जब तक कि वह अच्छे से पक कर कुरकुरी न हो जाए। इन इमरती को घी से निकालकर चाषनी में 3 से 4 मिनट के लिए रखें। इसके बाद इमरती को रबड़ी के साथ सर्व करें।