नई दिल्लीः खुद को स्वस्थ रखने के लिए जितना जरूरी व्यायाम करना है उतना ही आवश्यक है कि आप जो कुछ भी खायें वह पौष्टिक और सेहत से भरपूत हो। जौ की दलिया के सेवन से एक तरफ जहां आप फिट रहेंगे वहीं आप काफी एक्टिव भी फील करेंगे। जौ की दलिया बनाने में ज्यादा समय भी नही लगता है। चलिए जानते है जौ की दलिया बनाने की रेसिपी।
जौ की दलिया बनाने के लिए सामग्री जौ की दलिया घी टमाटर बारीक कटे हुए जीरा मटर गाजर फूलगोभी शिमलामिर्च अदरक पेस्ट हरी मिर्च स्वादानुसार नमक
यह भी पढ़ें-भारतीय टीम को एक और झटका, जसप्रीत बुमराह भी ब्रिस्बेन टेस्ट से बाहरजौ की दलिया बनाने की विधि जौ की दलिया बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई में दलिया को डालकर भून लें। इस बात का विशेष ख्याल रखें कि भूनते समय यह जल न जाए। इसके बाद एक कुकर में घी डालें जब यह गर्म हो जाए तो इसमें आधा चम्मच जीरा डालकर भून लें। इसके बाद इसमें मटर, गाजर, फूल गोभी और शिमला मिर्च डालें और इन्हें कुछ समय तक अच्छी तरह से भून लें। इसके बाद इसमें पहले से भुनी हुई दलिया डाल दें। दलिया डालने के बाद इसमें कटे हुए टमाटर भी डाल दें। जब सारी चीजें अच्छी तरह से पक जाए तो इसमें एक बड़ा कप पानी डाल दें। पानी डालने के बाद कुकर को बंद कर दें। पांच से दस मिनट बाद जौ की दलिया बनकर तैयार हो जाएगी। इसके बाद इसे कुकर से निकालकर परोसें।