Recipe: सिर्फ 4 चीजों से बनाएं घर पर बनाएं कैरेमल ब्रेड पुडिंग, देखें रेसिपी

0
31

caramel-bread-pudding-recipe

नई दिल्लीः अगर आपको मीठा खाना पसंद है और तरह-तरह की डिश ट्राई करते रहते हैं, तो हम आपको बता रहे हैं बिल्कुल नई रेसिपी। यह है कैरेमल ब्रेड पुडिंग (Caramel Bread Pudding)। आप इसे किसी खास मौके पर या फिर डिनर के लिए स्पेशल मिठाई के तौर पर भी बना सकते हैं। इस रेसिपी को शेयर किया है सेलिब्रिटी शेफ कुनाल कपूर ने।

कैरेमल ब्रेड पुडिंग बनाने (Caramel Bread Pudding) के लिए जरूरी सामग्री

कैरेमल के लिए –

  • चीनी – 1 चौथाई कप

पुडिंग के लिए –

  • ब्रेड – 6 स्लाइज
  • दूध – 2 कप
  • चीनी – आधा कप
  • कस्टर्ड पाउडर – 3 टेबल स्पून

ये भी पढ़ें..Aloo Snack Recipe: स्नैक्स में बनाएं आलू रोल, चट में खाली हो जाएगी प्लेट

कैरेमल ब्रेड पुडिंग (Caramel Bread Pudding) बनाने की विधि

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Kunal Kapur (@chefkunal)

  • सबसे पहले कैरेमल बनाने के लिए एक पैन में चीनी डालें और इसे हल्की आंच पर पिघलने दें। धीरे-धीरे इसका रंग ब्राउन हो जाएगा। अब इसे एक बाउल में निकाल लें और अच्छी तरह फैला लें।
  • अब मिक्सी जार में चीनी, कस्टर्ड पाउडर व ब्रेड के टुकड़ों को डाल दें। इसमें दूध मिला दें और पीस लें।
  • अब इस घोल को एक पैन में निकाल लें और गैस पर चढ़ा दें। घोल को लगातार चलाते रहें। धीरे-धीरे घोल गाढ़ा हो जाएगा।
  • इसके बाद इसे अच्छी तरह फेंट लें और अब इसे कैरेमल वाले बाउल में निकालकर बराबर कर लें।
  • बाउल को एल्युमिनियम फाॅयल से ढक दें।
  • अब एक कड़ाही या किसी बर्तन में पानी उबालें। इस पर स्टैंड रखकर इस बाउल को इसके ऊपर रख दें और ढक्कन बंद कर दें।
  • इसे 30 मिनट तक भाप पर पकने दें। अब पुडिंग को बाहर निकालें और फाॅयल को भी हटा दें।
  • पुडिंग ठंडा हो जाने के बाद इसे फ्रिज में 2 घंटे के लिए रख दें। अब पुडिंग को फ्रिज से बाहर निकालें और एक प्लेट में बाहर निकाल लें।
  • कैरेमल ब्रेड पुडिंग (Caramel Bread Pudding) तैयार है। ठंडा-ठंडा सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)