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कैंसर के साथ ही ह्दय रोग की संभावना को कम करता है पत्तागोभी

cabbage

नई दिल्लीः शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के साथ ही पत्तागोभी कैंसर जैसी बीमारी से भी लड़ने में सहायक है। तमाम पोषक तत्वों को अपने में समेटे हुए पत्तागोभी को खाने से शरीर में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, व ऊर्जा पर्याप्त मात्रा में बनी रहती है। यह आंखों की बीमारियों के साथ ही उदर, हड्डी, हृदय रोग से भी बचाता है। पत्तागोभी में एक बहुत विशेष डीआईएम नामक पोषक तत्व होने के कारण यह हमें रेडिएशन से बचाता है। इसमें कैंसररोधी तत्व सल्फोराफेन और एपिजेनिन पाये जाते हैं। इस कारण इसके सेवन से कैंसर होने का खतरा कम रहता है।

इसमें एंथोसाइनिन नामक तत्व पाये जाने कारण ट्यूमर की ग्रोथ को रोकने में सक्षम पाया गया है। यह नये ट्यूमर बनने से भी रोकता है। इसमें पाया जाने वाला पोलिफेनोल हृदय रोग के खतरे से बचाता है। इसके अलावा इसमें पाया जाने वाला पोटेशियम ब्लड प्रेशर कम करता है, जिससे हृदय रोग की संभावना बहुत कम रह जाती है। इसमें पाया जाने वाला तत्व कोलेस्ट्राल को जमने से रोकता है। फाइबर और पानी की मात्रा अच्छी होने के कारण यह पाचन तंत्र का स्वस्थ रखता है। इसके सेवन से आंतों में कैंसर की समस्या भी खत्म हो जाती है।

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पत्तागोभी में विटामिन के तथा अन्य तत्वों की मौजूदगी से दिमाग की कार्यविधि सुचारू रूप से चलती है। ये तत्व अल्जाइमर और डिमेंशिया जैसी दिमागी बीमारी से बचाने में सहायक होता है। नर्व को नष्ट होने से बचाता है। ये तत्व अल्जाइमर और डिमेंशिया जैसी दिमागी बीमारी से बचाने में सहायक है। इसमें विटामिन सी की अच्छी मात्रा होने के कारण यह शरीर से विषैले तत्व को निकाल देती है। इसके अलावा हानिकारक फ्री रेडिकल का असर कम करके त्वचा को विभिन्न बीमारियों से बचाता है। हड्डी को भी मजबूत करने में भी योगदान देता है। इसका नियमित उपयोग हड्डी को कमजोर नहीं होने देता और जोड़ों के दर्द, अर्थराइटिस आदि से बचाव करता है।