नई दिल्लीः लेमन राइस दक्षिण भारत का लोकप्रिय व्यंजन है। सिर्फ 5 मिनट में बनने वाली यह रेसिपी काफी स्वादिष्ट है। गर्मियों में नींबू शरीर को ठंडक देता है, साथ ही पाचन के लिये भी गुणकारी है। ऐसे में अगर आप रोज एक ही तरह के चावल से ऊब गई हैं तो लेमन राइस एक अच्छा विकल्प हो सकता है। लेमन राइस आप बचे हुए चावल से भी बना सकती हैं। आइए जानते हैं रेसिपी –
लेमन राइस बनाने के लिये सामग्री –
पके हुए चावल – 2 कप
राई – 2 टी स्पून
लाल सूखे मिर्च – 2
मूंगफली के दाने – 10-15
उड़द दाल – 1 टेबल स्पून
चना दाल – 1 टेबल स्पून
कड़ी पत्ते – 8 से 10
नींबू – 1
हल्दी पाउडर – 1 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
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विधि – सबसे पहले एक पैन या कड़ाही में तेल गर्म करें। अब इसमें मूंगफली के दाने डाल दें। मूंगफली के दाने भून जाने पर अब इसमें राई डाल दें। राई चटकने पर इसमें दाल, लाल मिर्च, कड़ी पत्ते व हल्दी पाउडर डाल दें। इसके बाद मसालों में नींबू डालकर मिक्स कर लीजिये। अब कड़ाही में चावल डालकर कलछी से अच्छी तरह चलाएं। चावल में नमक डाल दें। ध्यान रखें कि चावल को ज्यादा फ्राई न करें। लेमन राइस तैयार है। चटनी के साथ गर्मागरम सर्व करें।
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