Saturday, December 21, 2024
spot_img
spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Homeअन्यखाना-खजानामीठे के शौकीन लोगों के लिए बाजार के बजाय घर पर बनायें...

मीठे के शौकीन लोगों के लिए बाजार के बजाय घर पर बनायें गुलाब जामुन

नई दिल्लीः अगर आप मीठे में गुलाब जामुन खाने के शौकीन हैं तो बाजार से लाने के बजाय घर पर ही स्वादिष्ट गुलाब जामुन बना सकते हैं। इसके लिए आपको ज्यादा पैसे भी खर्च नही करने पड़ेगे और आप मन भरके गुलाब जामुन के मजे भी ले सकेंगे। आइए जानते हैं गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी।

गुलाब जामुन बनाने के लिए सामग्री
खोया आधा किलो
मैदा आधा कप
पनीर एक कप
दूध आधा कप
खाने वाला सोडा एक चुटकी
एक किलो चीनी
इलाचयी पाउडर चुटकी भर
तलने के लिए तेल

यह भी पढ़ें-सूची जारी होने से पहले ममता को एक और झटका, इस…

गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी
गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में खोया, पनीर और मैदा को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब इसमें खाने का सोडा डालकर मिक्स करें। इसके बाद आश्यकतानुसार दूध डालकर अच्छी तरह से गूंथ लें। अब हाथों में थोड़ा तेल लगाकर मिक्स के छोटे-छोटे टुकड़े लेकर गोले बना लें। गोले बनाने समय इस बात का ध्यान रखें कि गोले बिल्कुल चिकने होने चाहिए। इसके कोई भी गांठ न हो। इसके बाद गैस पर एक बर्तन में चीनी और पानी को मिलाकर उबलने के लिए रख दें। चीनी को तब तक उबाले जब तक इसमें तार न पड़ने लगे। इसके बाद इसमें थोड़ा सा इलायची पाउडर डालकर अलग रख दें। अब गैस पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। तेल गर्म हो जाने पर इसमें एक-एक गोले को डालकर सुनहरा होने तक पकायें। फिर इन गोलों को चाशनी में डालकर थोड़ी देर ठंडा होने के लिए रख दें। आप इन गुलाब जामुन को फ्रिज में स्टोर कर कई दिनों तक खा सकते हैं।

सम्बंधित खबरें
- Advertisment -spot_imgspot_img

सम्बंधित खबरें