Featured खाना-खजाना

नाश्ते में बनायें हेल्दी और टेस्टी प्याज के पराठे, जानें रेसिपी

नई दिल्लीः अगर आप वर्किंग वूमन हैं तो आप सुबह के ब्रेकफास्ट में ऐसी रेसिपी ट्राई करना चाहतीं होगीं जो खाने में भी स्वादिष्ट और हेल्दी हो। साथ ही वह जल्दी ही तैयार भी हो जाए। तो फिर यह रेसिपी आपके लिए ही है। आप सुबह के नाश्ते में अपने और परिवार के सदस्यों के लिए प्याज के पराठे बना सकती हैं। यह झटपट तैयार भी हो जाते हैं और खाने में भी बेहद स्वादिष्ट लगते हैं। आइए जानते है प्याज के पराठे बना की रेसिपी।

प्याज के पराठे बनाने के लिए सामग्री
गेहूं का आटा दो कप
प्याज दो बारीक कटे हुए
हरी मिर्च दो बारीक कटे हुए
गरम मसाला आधा छोटा चम्मच
अजवाइन आधा छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
हरी धनिया पत्ती एक चम्मच
नमक स्वादानुसार
भुना हुआ जीरा आधा छोटा चम्मच
तेल आवश्यकतानुसार

यह भी पढ़ेंः कोहली बोले- हर्षल पटेल ने बेहतरीन ढंग से निभाई अपनी भूमिका

प्याज के पराठे बनाने की रेसिपी
प्याज के पराठे बनाने के लिए एक बाउल में गेहूं का आटा लें। फिर इसमें बारीक कटे हुए प्याज, हरी मिर्च, हरी धनिया पत्ती, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, भुना हुआ जीरा, अजवाइन और नमक मिला लें। इसके बाद पानी की मदद से आटे को अच्छी तरह से गूंथ लें। अब आटे पर थोड़ा तेल लगाकर सेट होने के लिए आधे घंटे के लिए रख दें। अब गैस पर एक तवा गर्म होेने के लिए रख दें। आटे की छोटी-छोटी लाईयां बना लें। इसके बाद इन लोईयों में थोड़ा सूखा आटा लगाकर गोल या तिकोना पराठे की तरफ बेल लें। अब गर्म तवे पर पराठे को डालकर सेंके। जब पराठा थोड़ा पक जाए तो फिर इसके दोनों तरफ तेल लगाकर अच्छी तरह से सेंक लें। अब इन पराठों को गर्मागर्म चटनी या दही के साथ सर्व करें।