Thursday, December 19, 2024
spot_img
spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Homeअन्यखाना-खजानानवरात्रि व्रत के दौरान खाने के लिए बनायें क्रिस्पी कुट्टू पनीर पकौड़े,...

नवरात्रि व्रत के दौरान खाने के लिए बनायें क्रिस्पी कुट्टू पनीर पकौड़े, जानें रेसिपी

नई दिल्लीः नवरात्रि में नौ दिन के व्रत के दौरान कुट्टू या सिंघाड़े के आटे से बने व्यंजन का सेवन किया जाता है। ऐसे में आपने भी कुट्टू के आटे की कई तरह की रेसिपी तैयार की होगी। कुट्टू का आटा सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते है। व्रत के बिना भी कुट्टू का आटा वेट लॉस के लिए खाया जा सकता है। अगर आपके घर में भी किसी ने नौ दिन का व्रत रखा है तो आज आप उसके लिए कुट्टू पनीर के पकौड़े बना सकती हैं। आइए जानते हैं कुट्टू पनीर के पकौड़े बनाने की रेसिपी।

कुट्टू पनीर पकौड़ा बनाने के लिए सामग्री
कुट्टू का आटा एक कप
पनीर 250 ग्राम
काली मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
जीरा पाउडर आधा छोटा चम्मच
हरी धनिया पत्ती बारीक कटा हुआ एक चम्मच
सेंधा नमक स्वादानुसार
तलने के लिए सोयाबीन का तेल

यह भी पढ़ें-दुकान हटाने की बात को लेकर दो पक्षों में मारपीट, छावनी…

कुट्टू पनीर पकौड़ा बनाने की विधि
कुट्टू पनीर पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को लंबे-लंबे आकार में काट कर रख लें और इसमें थोड़ा सा सेंधा नमक डालकर मिक्स कर रख लें। इसके बाद एक बाउल में कुट्टू का आटा लें। अब इसमें काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, हरी धनिया पत्ती और सेंधा नमक डालकर पानी की मदद से बैटर तैयार कर लें। इस बात का ध्यान रखें कि बैटर बहुत ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए। अब गैस पर कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाए तब इसमें पनीर के टुकड़ों को बैटर में डिप कर एक-एक डालें और सुनहरा होने तक अच्छी तरह से तल लें। अब गर्मागर्म कुट्टू पनीर पकौड़े को हरी चटनी या चाय के साथ सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर  पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें…)

सम्बंधित खबरें
- Advertisment -spot_imgspot_img

सम्बंधित खबरें