नई दिल्लीः गर्मियों के दिनों में तरबूज खाना सेहत के लिए बेहद लाभप्रद होता है। इसे खाने से शरीर को तुरंत ऊर्जा मिलती है। इसके साथ ही शरीर में पानी की कमी को भी तरबूज पूरा करता है। तरबूज खाने से शरीर ठंडा रहता है। जिसके चलते शरीर गर्मियों के दिनों में हिट स्ट्रोक से बचा रहता है। तरबूज में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, फाइबर, विटामिन (ए, बी, सी) के साथ-साथ आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम और फास्फोरस भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं।
तरबूज में पोटैशियम पाया जाता है जो दिल की बीमारियों को दूर रखता है। तरबूज स्किन के लिए बेहद फायदेमंद होता है। इसके सेवन से स्किन में ताजगी और नमी बनी रहती है। इसके साथ ही यह झुर्रियों को भी दूर करता है। तरबूज के टुकड़े को त्वचा पर रगड़ने से स्किन ग्लो करती है। इसके साथ ही तरबूज वजन कम करने में भी सहायक होता है। दरअसल, इसमें सिट्रलीन नामक एक तत्व होता है, जो वजन घटाने में कारगर होता है।
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तरबूज में पानी अधिक मात्रा में पाया जाता है जिससे शरीर से विषैले तत्व बाहर निकल जाते हैं। इसके साथ ही तरबूज खाने के बाद पेट भरा रहता है। जिससे आप बेकार की चीजों को खाने से बचते हैं और वजन नियंत्रित होता है। उच्च रक्तचाप के मरीजों को तरबूज का सेवन जरूर करना चाहिए। इसके साथ ही तरबूज को काले नमक के साथ खाने से अपच की समस्या भी दूर होती है और पाचन तंत्र मजबूत होता है।