नई दिल्लीः हरी पत्तेदार सब्जियां सेहत के लिए बेहद लाभदायक होती है। खुद को फिट और चुस्त-दुरूस्त रखने के लिए हम पत्तेदार सब्जियां तो बनाकर खूब खाते है। आज पालक की खिचड़ी बनाकर खाकर देखिये। यकीन मानें यह खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होगी। इसके साथ ही यह सुपाच्य और सेहत से भरपूर भी होती है। आइए जानते हैं पालक की खिचड़ी बनाने की रेसिपी।
पालक की खिचड़ी बनाने के लिए सामग्री
चावल एक कप
पालक दो कप
मूंग दाल आधा कप
प्याज एक बारीक कटा हुआ
लहसुन चार बारीक कटी हुई
हरी मिर्च चार बारीक कटी हुई
अदरक आधा चम्मच बारीक कटा हुआ
तेल आवश्यकतानुसार
जीरा एक चम्मच
नमक स्वादानुसार
गरम मसाला आधा चम्मच
हल्दी आधा चम्मच
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पालक की खिचड़ी बनाने की रेसिपी
पालक की खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले चावल और दाल को अच्छी तरह से साफ कर धो लें। इसके बाद गैस पर एक कुकर में चावल, दाल में नमक और थोड़ा पानी डालकर पका लें। अब एक अलग बर्तन में पालक में थोड़ा पानी डालकर उबाल लें और इसका पेस्ट तैयार कर लें। गैस पर एक कड़ाही में थोड़ा तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाए तो फिर इसमें जीरा डालकर चलाये। जब जीरा चटकने लगे तो फिर इसमें प्याज, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च को डालकर सुनहरा होने तक चलायें। जब उक्त चीजें भून जाएं तो फिर इसमें पालक का पेस्ट, गरम मसाला, हल्दी और नमक डालकर अच्छी तरह से चलाये। अब इसमें पका हुआ चावल और दाल भी डालकर कुछ देर तक पकायें। गर्मागर्म पालक की खिचड़ी को दही, चटनी और अचार के साथ सर्व करें।