Methi Matar Malai Recipe: सर्दियों के मौसम में घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसा मेथी मटर मलाई

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नई दिल्लीः मौसम बदलने लगा है। गुलाबी ठंड ने दस्तक दे दी है। सर्दियों का मौसम तरह-तरह की सब्जियों के लिए भी जाना जाता है। इस मौसम में खासतौर पर गोभी, मटर, मेथी, मूली और गाजर जैसी सब्जियों का इंतजार हर कोई करता है। लोग तरह-तरह की रेसिपी ट्राई करते हैं और लंबे समय बाद इन सब्जियों की खुशबू से घर महक उठते हैं। अगर आप भी कुछ नया बनाना चाहती हैं तो हम आपको बता रहे हैं मेथी की एक रेसिपी, जो बनाने में भी आसान है और खाने में बहुत लाजवाब। ये रेसिपी है मेथी मटर मलाई की। खास बात यह है कि आप इसे घर पर बनाकर रेस्टोरेंट जैसा ही टेस्ट ला सकती हैं। आइए जानते हैं मेथी मटर मलाई की रेसिपी –

मेथी मटर मलाई बनाने की सामग्री-

मेथी के पत्ते – 2 कप धुली व कटी हुई
मटर – 2 से 3 कप उबले हुए
ताजा मलाई- 4 टेबिल स्पून
तेल – आवश्यकतानुसार
प्याज – 1 मध्यम बारीक कटा
दूध – 1 कप
पानी- आधा कप
काजू- 5 से 6
अदरक- आधा इंच
लहसुन की कलियां- 3 से 4
नमक – स्वादानुसार
चीनी – आधा चम्मच
गरम मसाला- आधा चम्मच
कसूरी मेथी- 1 चम्मच

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मेथी मलाई मटर बनाने की विधि-

सबसे पहले गैस पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। अब इसमें बारीक कटे प्याज डालें। प्याज का रंग सुनहरा हो जाने पर इसमें लहसुन, अदरक व काजू डालें। तलने के बाद इन्हें एक प्लेट में निकालकर ठंडा कर लें और मिक्सी में बारीक पीस लें। अब कड़ाही में थोड़ा तेल डालकर गर्म करें और इस पेस्ट को कड़ाही में डाल दें। पेस्ट को अच्छी तरह भूनें और तेल से अलग हो जाने पर इसमें मेथी के पत्ते, मटर और नमक डाल दें। इसे पेस्ट में अच्छी तरह मिलाएं। मसाले भून जाने पर इसमें दूध और पानी डालें। गैस की आंच मध्यम रखें और घोल को गाढ़ा होने तक पकाएं। मिश्रण हल्का गाढ़ा हो जाने पर इसमें क्रीम और चीनी डालें। क्रीम डालने पर सब्जी और गाढ़ी हो जाएगी और क्रिमी लुक आ जाएगा। सब्जी को अच्छी तरह चलाएं और अंत में गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर मिक्स करें और गर्मा-गरम सर्व करें।

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