नई दिल्लीः खाने के बाद मीठा खाने की इच्छा होना स्वाभाविक है और फिर यदि घर में कुछ मीठा खाने को मिल जाए तो फिर इससे बेहतर कुछ भी नही है। आपको ऐसी मिठाई की रेसिपी के बारे में बताते हैं जो फटे हुए दूध से बनायी जाती है और यह खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है। इस मिठाई का नाम हैं कलाकंद। आइए जानते हैं कलाकंद बनाने की आसान सी रेसिपी।
कलाकंद बनाने के लिए सामग्री
फटा हुआ दूध दो कप
दूध एक कप
घी एक चम्मच
चीनी पांच चम्मच
इलाइची पाउडर आधा छोटा चम्मच
काजू चार बारीक कटे हुए
बादाम चार बारीक कटे हुए
यह भी पढ़ेंःडिमांडिंग करियर विकल्प है ‘फोटोग्राफी’, पैसे के साथ मिलती है ग्लैमर…
कलाकंद बनाने की रेसिपी
कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले फटे हुए दूध से पानी निकालकर छेना अलग कर लें। अब एक बर्तन में दूध को उबलने के लिए गैस पर रख दें। जब दूध उबलने लगे तो फिर इसमें छेना डालकर चलाते रहें। अब जब मिश्रण थोड़ा गाढ़ा होने लगे तो फिर इसमें चीनी, इलायची पाउडर और घी डालकर अच्छी तरह से चलाएं। जब यह मिश्रण पूरी तरह से गाढ़ा हो जाए और इसमें गुलाबी रंग दिखने लगे तो फिर एक थाली में थोड़ा घी लगाकर इसे फैलाकर ठंडा होने तक छोड़ दें। कलाकंद पर काजू और बादाम की गार्निशिंग कर मनमाफिक आकार में काटकर सर्व करें।