नई दिल्लीः चिकन अधिकतर लोगों को पसंद होता है। चिकन कई तरीके से बनाया जाता है, लेकिन क्या आपने कभी घर पर कड़ाही चिकन ट्राई किया है। यदि नही किया तो इसकी रेसिपी को देखकर जरूर कड़ाही चिकन बनायें। यकीन मानें यह खाने में बेहद स्वादिष्ट लगेगा। आइए जानते है कड़ाही चिकन बनाने की रेसिपी।
कड़ाही चिकन बनाने के लिए सामग्री
चिकन 500 ग्राम
प्याज तीन बारीक कटे हुए
जीरा एक चम्मच
काली मिर्च एक छोटा चम्मच
लाल मिर्च चार
हल्दी आधा चम्मच
धनिया दो चम्मच
हरी मिर्च दो
टमाटर दो
नमक स्वादानुसार
गरम मसाला आधा चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट दो चम्मच
तेल आवश्यकतानुसार
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चिकन कड़ाही बनाने की रेसिपी
चिकन कड़ाही बनाने की शुरूआत चिकन को अच्छे से धोकर साफ करने से करें। इसके बाद गैस पर एक कड़ाही में धनिया, जीरा, काली मिर्च और लाल मिर्च को गर्म कर इसका पाउडर बना लें। अब एक कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गरम होने के लिए रखें। जब तेल गर्म हो जाए तो फिर इसमें बारीक कटे हुए प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें। इसके बाद इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालकर चलायें। जब सारा मिश्रण भून जाएं तो फिर इसमें कटे हुए टमाटर डालकर अच्छी तरह से पकायें। इसके बाद इसमें पीसे हुए मसाले और हल्दी डालकर पकायें। जब मसालों में से खुशबू आने लगे तो यह समझ जाना चाहिए कि यह पक चुका है। इसके बाद इसमें नमक और गरम मसाला डालकर पकायें। अब इसमें चिकन के टुकड़ों को चलायें और अंत में आवश्यकतानुसार पानी डालकर लगभग 20 मिनट तक चिकन को अच्छी तरह से पका लें। अब गर्मागर्म कड़ाही चिकन को पराठे या चावल के साथ सर्व करें।