नई दिल्लीः नवरात्रि व्रत के दौरान अगर आप साबुदाने की खीर अब नहीं खाना चाहते हैं तो आप मखाने की स्वादिष्ट खीर ट्राई कर सकते हैं। यह खाने में बेहद टेस्टी होती है और स्वास्थ्य के लिहाज से भी श्रेष्ठकर है। आइए जानते हैं मखाने की खीर बनाने की रेसिपी।
मखाने की खीर बनाने की सामग्री
मखाने दो कप
दूध एक लीटर
बादाम दस बारीक कटे हुए
काजू दस बारीक कटे हुए
इलायची आधा छोटा चम्मच
चीनी एक कप
घी दो चम्मच
यह भी पढ़ेंःमंत्री सिद्धार्थनाथ सिंह ने दिल्ली सरकार पर लगाया आरोप, कहा-विफलताएं छिपाने…
मखाने की खीर बनाने की रेसिपी
मखाने की खीर बनाने के लिए गैस पर एक कड़ाही में घी डालकर मखाने को अच्छी तरह से भून लें। इसके बाद मखाने को ठंडा होने पर दरदरा पीसकर अलग रख दें। एक गैस पर एक पैन में दूध डालकर उबलने के लिए रख दें। जब दूध उबल कर गाढ़ा हो जाए तो फिर इसमें मखाने का पाउडर, बादाम और काजू डालकर थोड़ी देर तक पकायें। इसके बाद इसमें चीनी और इलायची पाउडर डालकर थोड़ी देर के लिए धीमी आंच पर पकने दें। अब मखाने की खीर को बाउल में निकालकर बादाम, काजू की गार्निषिंग के बाद सर्व करें।