Christmas Cake Recipes: क्रिसमस आने वाला है। बाजार में इसे लेकर तैयारियां भी शुरू हो गई हैं। तरह-तरह के केक और कुकीज से दुकानें सज गई हैं। अगर आप भी इस क्रिसमस पर केक बनाने का सोच रही हैं तो हम आपके लिए लाए हैं केक की बिल्कुल आसान रेसिपी। यह है कस्टर्ड केक। अगर आपके पास माइक्रोवेव नहीं है, तो इसे आप कुकर में भी पका सकती हैं। आइए जानते हैं रेसिपी –
केक बनाने के लिए जरूरी सामग्री
मैदा – 1 कप
कस्टर्ड पाउडर – 1 चैथाई कप वेनिला फ्लेवर
नमक – 1 चैथाई चम्मच
बेकिंग पाउडर – 2 टी स्पून
चीनी – 1 कप
अंडे – 2
दूध – आधा कप
वेनिला एसेंस – 1 टी स्पून
मक्खन – 1 टेबल स्पून
फ्रोस्टिंग के लिए –
मक्खन – 150 ग्राम
पिसी हुई चीनी – 300 ग्राम
कस्टर्ड पाउडर – 2 टेबल स्पून
वेनिला एसेंस – 1 टी स्पून
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केक बनाने की विधि
- केक बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, कस्टर्ड पाउडर, चीनी, नमक व बेकिंग पाउडर डालकर मिक्स करें और इस बाउल को साइड में रख दें।
- अब दूसरे बाउल में 2 अंडे, आधा कप दूध, 1 टी स्पून वेनिला एसेंस, 1 टेबल स्पून मक्खन को अच्छी तरह मिला लें। इस मिश्रण को मैदे के बाउल में डालकर डाल दें और अच्छी तरह फेंट लें।
- अब केक बनाने के लिए एक गोल बर्तन लें। इसमें तेल से ग्रीसिंग करें और इसमें तैयार बैटर डालकर ट्रे को हल्के से थपथपा दें, इससे बैटर समतल हो जाएगा।
- अब कुकर में पानी गर्म करें और इसके ऊपर स्टैंड रखकर इस बर्तन को रख दें। केक को कुकर में भाप से पकने दें।
- लगभग आधे घंटे बाद कुकर का ढक्कन खोलें और एक छुरी या टूथपिक को केक में डालें। अगर इसमें केक चिपक रहा है तो अभी इसे थोड़ी देर के और पकने दें। अगर चम्मच या छुरी में केक नहीं चिपकता है तो आपका केक तैयार है।
- अब केक को कुकर से बाहर निकालें और इसके ऊपर से छुरी से काटकर समतल कर दें। अब केक की फ्रोस्टिंग तैयार करें।
- क की आइसिंग करने के लिए सारी सामग्रियों को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह फेंट दें और पाइपिंग बैग में डाल दें।
- केक के चारों तरफ क्रीम को अच्छी तरह लगा दें और पाइपिंग बैग से केक को डेकोरेट करें। केक तैयार है।
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