नई दिल्लीः नवरात्रि 22 मार्च से शुरू हो रही है। मां भगवती की आराधना के नौ दिनों के लिए भक्तजनों ने तैयारी शुरू कर दी है। वहीं, कुछ लोग इन दिनों में व्रत रखकर मां गौरी का पूजन करेंगे। उपवास के दौरान अपने शरीर का भी ध्यान रखना जरूरी होता है। वहीं, आप व्रत में फ्रूट रायता (fruit raita recipe) भी बना सकती हैं। यह केवल 10 मिनट में बनने वाली रेसिपी है। साथ ही, इससे आपको एनर्जी व ठंडक भी मिलेगी। खास बात है कि आप इसमें अपने पसंद के फल व ड्राई फ्रूट्स काटकर डाल सकते हैं। तो आइए जानें फ्रूट रायता की रेसिपी (fruit raita recipe) –
फ्रूट रायता बनाने के लिए जरूरी सामग्री –
सेब – एक चौथाई कप (बारीक कटा)
केला – एक चौथाई कप (बारीक कटा)
अनार के दाने – एक चौथाई कप
अनानास – एक चौथाई कप (बारीक कटा)
दही – 250 ग्राम गाढ़ा व फेंटा हुआ
काली मिर्च- आवश्यकतानुसार
सेंधा नमक – आवश्यकतानुसार
जीरा पाउडर – एक टी स्पून
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विधि – सबसे पहले एक बाउल में दही डाल दीजिए। अब इसमें एक-एक कर सारे फलों को मिला लीजिए। दही में नमक, जीरा पाउडर व काली मिर्च डालकर मिक्स कर लीजिए। फ्रूट रायता तैयार है। इसे कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें। ठंडा-ठंडा सर्व करें।
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