मुंबईः आम को फलों का राजा कहा जाता है क्योंकि यह हर आम इंसान तक आसानी से पहुंच जाता है और यह सभी को पसंद होता है। आम का कच्चा और पका दोनों तरह से सेवन किया जाता है। इसी के साथ हम आपको आम से बनने वाली एक ऐसी मिठाई के बारे में बता रहे हैं जो बनाने में बेहद आसान है और खाने में उतनी ही स्वादिष्ट। यह मिठाई है मैंगो बर्फी। इसके खाना खाने के बाद स्वीट डिश के तौर पर भी सर्व किया जा सकता है। आइए जानते है मैंगो बर्फी बनाने की रेसिपी।
मैंगो बर्फी बनाने के लिए सामग्री
पके हुए आम का गुदा एक कप
नारियल पाउडर एक कप
चीनी एक अप
दूध आधा कप
कटे हुए मिक्स मेवे आधा कप
घी एक बड़ा चम्मच
ये भी पढ़ें..पी चिदंबरम और बेटे के 9 ठिकानों पर CBI का छापा,…
मैंगो बर्फी बनाने की रेसिपी
मैंगो बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले ब्लेंडर में आम के गुदे और दूध को डालकर मिक्स कर लें। जब ब्लेंडर में इसका चिकना पेस्ट तैयार हो जाए तब इसे एक बाउल में निकाल लें। अब एक पैन को मध्यम आंच पर गैस पर चढ़ायें। जब पैन गर्म हो जाए तब इसमें घी डालें। घी के पिघलने के बाद इसमें आम का पेस्ट डालकर पकायें। कुछ देर तक पकाने के बाद इसमें चीनी डालें और पूरी तरह से मिलायें। पेस्ट को लगातार चलाते रहे जब तक वह गाढ़ा न हो जाए। इसमें नारियल का पाउडर डालें और मिक्स करें। अब एक बड़ी थाली में घी लगाकर इस मिश्रण को फैला दें और उस पर कटे हुए मेवे की गार्निशिंग करें। जब मिश्रण ठंडा हो जाए तब मनचाहे आकार में काट लें और सर्व करें।
(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक औरट्विटरपर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें…