होली पर गेस्ट के लिए सर्व करें चाॅकलेट की गुझिया, जानें रेसिपी

0
60

नई दिल्लीः होली पर्व पर घर में गुझिया जरूर बनायी जाती है। आपने अब तक होली पर केवल खोवे की गुझिया ही खायी होगी। इस बार होली पर आप अपने मेहमानों को कुछ अलग तरह की गुझिया सर्व कर सकती हैं। होली पर गुझिया के स्वाद को बदलने के लिए इस बार आप चाॅकलेक गुझिया बना सकती हैं। आइए जानते हैं चाॅकलेट गुझिया बनाने की रेसिपी।

चॉकलेट गुझिया बनाने के लिए सामग्री
मैदा दो कप
चीनी एक कप
खोवा एक कप
काजू बारीक कटा हुआ एक चम्मच
चाॅकलेट चिप्स एक कप
इलायची आधा छोटा चम्मच
घी

यह भी पढ़ेंःलगातार चौथे साल आईपीएल का ऑफिशियल पार्टनर बना रहेगा टाटा मोटर्स

चॉकलेट गुझिया बनाने की रेसिपी
चाॅकलेट गुझिया बनाने के लिए सबसे पहले मैदे में घी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद इसे पानी की मदद से गूंथ लें। मैदे को गूंथते वक्त यह ध्यान रखें कि यह ज्यादा नर्म न होने पाये। इसके बाद इसे थोड़ी देर सेट होने के लिए रख दें। अब गैस पर एक कड़ाही धीमी आंच पर गर्म करें। कड़ाही गर्म होने पर इसमें खोवा डालें और ब्राउन होने तक भूनें। खोवा के भून जाने के बाद इसमें चीनी, काजू और इलायची पाउडर डालें और थोड़ी देर तक फ्राई करें। अब इस ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद इसमें चॉकलेट चिप्स अच्छे से मिला लें। अब मैदे की छोटी-छोटी पूरियां बेलें। पूरियों में तैयार किये हुए मिश्रण को भरें और अब गुझिये के सांचे की मदद से इसे आकार दें। अब कड़ाही में घी डालकर गर्म करें। इसके बाद एक-एक सभी गुझियों को सुनहरा होने तक अच्छी तरह से तल लें। होली पर गेस्ट को स्वादिस्ट चाॅकलेट गुझिया सर्व करें।