Winter Recipe: सर्दियों में बनाएं अखरोट का हलवा, सेहत के साथ ही स्वाद में है नंबर-1

40

नई दिल्लीः मौसम बदलते ही हमारे खान-पान में बदलाव आ जाता है। यह बदलाव हमारे स्वास्थ्य के लिए आवश्यक है। मौसम के अनुसार सब्जियां व फल खाने से शरीर को जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं। इसी तरह सर्दियों की कुछ ऐसे स्पेशल रेसिपी होती हैं, जिनसे शरीर को गर्मी मिलती है। ऐसी ही एक रेसिपी है अखरोट का हलवा। अखरोट का हलवा खाने मंे जितना स्वादिष्ट होता है, उतना ही सेहत के लिए भी फायदेमंद है। अखरोट का हलवा खाने से बच्चे ठंड से बचे रहते हैं। आइए जानते हैं रेसिपी-

अखरोट का हलवा बनाने के लिए सामग्री-

अखरोट – 1 कप
दूध – आधा लीटर
देशी घी- 2 टेबिल स्पून
चीनी – 100 ग्राम
इलायची पाउडर – 1 टी स्पून
दूध पाउडर वैकल्पिक – 2 टेबिल स्पून

ये भी पढ़ें..Methi Matar Malai Recipe: सर्दियों के मौसम में घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसा मेथी…

अखरोट का हलवा बनाने की विधि-

अखरोट का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले अखरोट को हाथों से तोड़ लें और पैन में बिना तेल के भूरा होने तक भून लें। अब अखरोट को ठंडा हो जाने पर मिक्सी में दरदरा पीस लें। अब पैन में देशी घी गर्म करें और अखरोट डालकर चलाएं। अब इसमें दूध डालें। गैस की आंच मध्यम रखें। हलवे को लगातार चलाते रहें। इसमें दूध पाउडर डालें और चलाएं। हलवा धीरे-धीरे गाढ़ा हो जाने पर इसमें इलायची पाउडर डालकर मिलाएं। हलवा तैयार है। इसे बाउल में गर्मा-गरम सर्व करें। आप इसे अखरोट के टुकड़ों या केसर से सजा सकती हैं।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)