नई दिल्लीः होली के त्योहार से पहले ही घर में इस दिन कौन-कौन से पकवान बनाये जाएंगे। इसकी चर्चाएं तेज होने लगती है, लेकिन इस त्योहार पर कुछ पकवान ऐसे होते हैं जो उस दिन जरूर बनते हैं। इनमें से एक है मालपुआ। यह खाने में बेहद स्वादिष्ट लगते हैं। आइए जानते है मालपुआ बनाने की आसान से रेसिपी।
मालपुआ बनाने के लिए सामग्री
मैदा एक कप
आटा दो कप
पीसी चीनी एक कप
नारियल के बुरादे दो बड़े चम्मच
दूध दो कप
इलायची पाउडर आधा चम्मच
चिरौंजी एक बड़ा चम्मच
सौंफ आधा छोटा चम्मच
सूजी दो चम्मच
तलने के लिए तेल
यह भी पढ़ेंःबैंकों के निजीकरण से अर्थव्यवस्था को मिलेगी रफ्तार !
मालपुआ बनाने की रेसिपी
मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, आटा और सूजी को छानकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद इसमें सौंफ, नारियल का बुरादा, चिरौंजी, इलाचयी पाउडर, पिसी हुई चीनी और दूध डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इस पेस्ट को इतनी देर तक फेंटे जब तक यह अच्छी तरह से मिक्स न हो जाए। अब गैस पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो फिर इसमें पूड़ी की आकार में एक-एक कर मालपुए का पेस्ट डालें। इसे तब तक पकायें जब तक यह सुनहरे रंग का न हो जाए। इसके बाद मालपुए को गर्मागर्म खाने के लिए परोसें। बेहतर होगा कि होली की रात में इस मिक्स को तैयार फ्रिज में रख दें। इससे मालपुए बहुत ही मुलायम और फूले हुए बनेंगे।