Sunday Special Recipe: नाश्ते में बनाएं टेस्टी Egg Cutlet, आसान है रेसिपी

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नई दिल्लीः सर्दियां आ चुकी हैं और इस मौसम में अंडा खाना सेहत के लिए अच्छा माना जाता हैै। अंडे में प्रोटीन के अलावा विटामिन ए, बी 6, बी 12 के अलावा एमिनो एसिड भी होता है। वहीं, इसके सेवन से शरीर को गर्माहट मिलती है। सर्दियाें में खासतौर पर बच्चों को अंडा खाने के लिए दिया जाता है। वैसे अंडे को कई तरह से बनाया जा सकता है, लेकिन आज हम आपको एग कटलेट की रेसिपी बताने जा रहे हैं। ये रेसिपी बच्चों के साथ बड़े भी खूब पसंद करते हैं। वहीं, आप संडे को नाश्ते में एग कटलेट बना सकती हैं। आइए जानें रेसिपी –

एग कटलेट बनाने की सामग्री –

उबले अंडे – 4
उबले आलू – 2 बड़े आकार
काॅर्नफ्लोर – 4 टेबिल स्पून
नमक – स्वादानुसार
गरम मसाला – 1 टी स्पून
जीरा पाउडर – 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – आधा टी स्पून
प्याज – बारीक कटा मध्यम आकार का
हरा धनिया व मिर्च – बारीक कटी
तेल – तलने के लिए

एग कटलेट बनाने की विधि –

सबसे पहले आलू को छिलकर एक बाउल में अच्छी तरह मैश कर लें। अब इसमें नमक, गरम मसाला, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, कटे प्याज, हरी धनिया, हरी मिर्च डालकर मिक्स कर लें। आलू का मसाला तैयार है। अब उबले अंडों को छिल लें। एक बाउल में काॅर्नफ्लोर निकालें। इसमें हल्का नमक डालकर मिक्स करें और पानी डालकर घोल बना लें। ध्यान रखें कि घोल ज्यादा पतला न हो। अब हाथों में आलू मसाला लेकर अंडों के ऊपर लेयर लगाएं और अंडों को आलू से ढक दें। अब अंडों को काॅर्नफ्लोर के घोल में डुबोएं और ब्रेड क्रम्ब में लपेटें। इसी तरह सभी अंडों को तैयार करें। अब गैस में तेल गर्म करें और अंडों को डीप फ्राई करें। अंडों को पलटते रहें। आंच मध्यम रखें, नही ंतो कटलेट जल जाएंगे। अंडों का रंग सुनहरा होने पर एक प्लेट में निकाल लें और गर्मा-गरम सर्व करें।

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