नई दिल्लीः स्कूलों में नए क्लासेज शुरू हो चुके हैं। बच्चों के लिए पढ़ाई के साथ ही संतुलित भोजन भी जरूरी होता है। यह बात हर मां जानती है, इसलिए रोज बच्चे के टिफिन को लेकर सुबह-सुबह काफी दिमागी कसरत हो जाती है। ऐसा क्या दें टिफिन में कि बच्चे पूरा खाना खा लें।
अगर आप भी एक मां हैं, तो आप भी रोज सुबह इसी परेशानी से गुजरती होंगी। वहीं, स्वाद के साथ सेहत का भी ध्यान रखना बहुत जरूरी होता है। इसीलिए आज हम एक ऐसी रेसिपी लाए हैं, जो आप आसानी से बना सकती हैं साथ ही इसे आप अपने बच्चे को टिफिन में भी दे सकती हैं। आटे से बने इस रेसिपी में बच्चों के मनपसंद डिश पिज्जा का भी स्वाद आएगा तो वे चट से अपना पूरा टिफिन खत्म कर देंगे। ये रेसिपी शेयर की है Foods and Flavors ने। तो आइए जानते हैं पूरी रेसिपी –
पिज्जा पराठा बनाने के लिए जरूरी सामग्री –
आटा – डेढ़ कप
अदरक – आधा इंच
लहसुन – 2-3
उबले आलू -2-3
लाल मिर्च पाउडर – आधा टी स्पून
हरी मिर्च कटी – 2 वैकल्पिक
हरी धनिया पत्ती – 2 टेबल स्पून
प्याज – 1 बारीक कटे हुए
सीजनिंग – 1 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
चीज क्यूब्स – 4-5 ग्रेट किए हुए
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देखें वीडियो –
पिज्जा पराठा बनाने की विधि –
- एक कप आटा लें। इसमें अदरक, लहसुन व उबले आलू को ग्रेट कर लें।
- अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, हरी धनिया, नमक, कटे हुए प्याज, पिज्जा सिजनिंग, चीज डालकर आटे को गूंथ लें। थोड़ी देर ढक दें।
- अब आटे से एक बड़ी लोई निकाल लें और इसे हल्के हाथों से बेल लें। ध्यान रखें कि रोटी की परत मोटी होनी चाहिए।
- अब इसे किसी गोल प्लेट या ढक्कन से गोल आकार में काट लें। इससे रोटी का आकार बिल्कुल गोल हो जाएगा।
अब रोटी को पिज्जा की तरह तिकोने टुकड़ों में काट लें।
- तवा गर्म करें और इन्हें सेंकने के बाद पराठे की तरह तेल से तल लें। इन्हें दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन हो जाने तक पका लें।
- पिज्जा पराठा तैयार है। इन्हें आप मेयोनिज या साॅस के साथ बच्चों को टिफिन में दें।
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