नई दिल्लीः क्रिसमस का पर्व करीब है। इस दिन घर में तरह-तरह के स्वादिष्ट पकवान बनाए जाते हैं। जीसस क्राइस्ट के जन्मोत्सव पर केक बनाने व खाने का प्रचलन है, लेकिन इस दिन मछली भी खास तौर पर बनाई जाती है। कई देशों में क्रिसमस के दिन कार्प मछली खाने की परंपरा है। हंगरी, आॅस्ट्रिया, जर्मनी व पोलैंड जैसे देशों में क्रिसमस पर कार्प मछली बनाई जाती है और लोग चाव से खाते हैं। क्रिसमस के लिए हम आज आपको बता रहे हैं फिश की ऐसी रेसिपी, जो बनाने में बेहद आसान है और खाने में लाजवाब है। ये रेसिपी है केरल स्टाइल फ्राई फिश। हालांकि आप इसके लिए उसी मछली को चुनें, जो आप आमतौर पर खाना पसंद करते हैं। आइए जानें रेसिपी-
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केरल स्टाइल फ्राई फिश के लिए जरूरी सामग्री –
मछली – मध्यम आकार में कटी 3 से 4 पीस
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
हल्दी पाउडर – आधा चम्मच
गरम मसाला पाउडर – आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्मच
नारियल का बुरादा – डेढ़ चम्मच
विधि – सबसे पहले अच्छी तरह साफ किये हुए मछली के पीस लें। अब एक बाउल में अदरक-लहसुन के पेस्ट के साथ सारे मसालों को अच्छी तरह मिला लें और थोड़ा पानी मिलाकर पेस्ट बना लें। अब इस पेस्ट को मछली के दोनों ओर लगाएं और एक घंटे के लिए ढककर रख दें। एक घंटे बाद गर्म तेल में मछलियों को फ्राई कर लें। गर्मा-गरम सर्व करें। नारियल के बुरादे से फिश का टेस्ट बिल्कुल अलग और अच्छा आएगा। आप फिश फ्राई को अपने मनपसंद साॅस के साथ भी खा सकते हैं।
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