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Jaggery Paratha: सर्दियों में खाएं टेस्टी गुड़ का पराठा, दूर रहेंगी बीमारियां

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नई दिल्लीः गुड़ खाने में जितना स्वादिष्ट होता है, सेहत के लिए भी उतना ही फायदेमंद होता है। गुड़ को सेहत का दोस्त माना जाता है और सर्दियों में खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। गुड़ की तासीर गर्म होती है, जिससे शरीर को गर्माहट मिलती है। सर्दियों के मौसम में गुड़ का पराठा जरूर खाना चाहिए। इसके अलावा गुड़ के सेवन से पाचन भी दुरुस्त रहता है। ये खाने में काफी टेस्टी होता है, साथ ही आपके शरीर को कई बीमारियों से बचाने में भी मददगार होगा। गुड़ का पराठा बनाना काफी आसान है और जल्दी बन जाता है। आइए जानते हैं रेसिपी -

गुड़ का पराठा बनाने के लिए सामग्री -

गुड़ - 1 कप बारीक कटा
गेहूं का आटा - 2 कप
इलायची का पाउडर - आधा चम्मच
नमक - चुटकीभर
रिफाइंड तेल - आधा चम्मच
घी - तलने के लिए

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गुड़ का पराठा बनाने की विधि -

सबसे पहले आटा तैयार कर लें। इसके लिए एक बर्तन में गेहूं का आटा निकाल लें। इसमें चुटकीभर नमक व आधा चम्मच तेल डालकर पानी से नरम गूंथ लें। थोड़ी देर आटे को ढककर रख दें। अब गु़ड़ में इलायची पाउडर डालकर मिलाएं। इलायची पाउडर से पराठों में अच्छा फ्लेवर आ जाएगा। अब आटे से मध्यम आकार की लोई निकालें और इसे गोलाई में फैलाएं। अब बीच में एक से डेढ़ चम्मच गुड़ की स्टफिंग करें और पराठे को चारों ओर से अच्छी तरह बंद कर दें। अब पराठे को हल्के हाथों से बेल लें और तवे पर देशी घी से सेंक लें। हल्का-हल्का ब्राउन होने तक पराठों को दोनों ओर सेकें फिर तवे से उतारकर प्लेट पर रख दें। स्वादिष्ट पराठे तैयार हैं। गर्मागरम सर्व करें।

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