Featured खाना-खजाना

डिनर में बनायें सेहत से भरपूर ‘टोमेटो फिश करी’, जानें रेसिपी

fish curry

नई दिल्लीः मछली सेहत के लिए बेहद लाभकारी होती है। तो अगर आप नाॅनवेज खाने के शौकीन हैं तो आपको मछली जरूर खानी चाहिए। मछली में प्रोटीन, विटामिन और ओमेगा 3 फैटी एसिड मिलता है जो आपकी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है। तो आप भी अपने घर में स्वादिष्ट ‘टोमेटो फिश करी’ बना सकती हैं। आइए जानते हैं ‘टोमेटो फिश करी’ बनाने की रेसिपी।

‘टोमेटो फिश करी’ की सामग्री
फिश 500 ग्राम
सरसों का तेल एक कटोरी
अजवाइन आधा छोटा चम्मच
अदरक-लहसून का पेस्ट दो चम्मच
धनिया पाउडर दो बड़े चम्मच
प्याज तीन बारीक कटे हुए
लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
हल्दी पाउडर एक चम्मच
पिसा हुआ सरसो दो चम्मच
हरी मिर्च दो बारीक कटी हुई
टमाटर तीन बारीक कटे हुए
गरम मसाला आधा छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
हरी धनिया पत्ती बारीक कटी हुई दो चम्मच

यह भी पढ़ेः बारातियों से भरी बस ट्रक से टकराई, तीन की मौत, आठ की हालत गंभीर

‘टोमेटो फिश करी’ बनाने की रेसिपी
‘टोमेटो फिश करी’ बनाने के लिए सबसे पहले मछली के पिसेज को अच्छी तरह से धो लें। अब फिश के पिसेज में थोड़ा नमक और हल्दी मिलाकर रख दें। अब गैस पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाए तब इसमें एक-एक कर मछली के पिसेज को डालकर तल लें। अब बचे हुए तेल में अजवाइन डालें। जब तेल चटकने लगे तब इसमें कटे हुए प्याज और हरी मिर्च को डालकर भूनें। जब प्याज सुनहरा हो जाए तब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें। इसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, पिसी हुई सरसों और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से भूनें। थोड़ी देर मसालों को भूनने के बाद इसमें कटे हुए टमाटर और गरम मसाला डालकर पकायें। जब मसालों से तेल अलग होने लगे तब इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालकर ग्रेवी तैयार कर लें। ग्रेवी में नमक डालकर थोड़ी देर पकने दें। ग्रेवी को थोड़ी देर पकाने के बाद इसमें मछली के पीसेज को डाले दें और पकने दें। दो मिनट पकाने के बाद हरी धनिया पत्ती की गार्निशिंग कर ‘टोमेटो फिश करी’ को एक अलग बाउल में निकाल लें। अब गर्मागर्म ‘टोमेटो फिश करी’ को चावल या पराठे के साथ सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर  पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें…)