spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Homeअन्यखाना-खजानापार्टी कर रहीं हैं तो गेस्ट के लिए बनाएं गोभी पुलाव

पार्टी कर रहीं हैं तो गेस्ट के लिए बनाएं गोभी पुलाव

 

नई दिल्लीः सर्दियों के मौसम में बाजार में कई तरह की सब्जियां मिलती हैं। जो सभी को पसंद भी आती हैं। आपने इस मौसम में मिलने वाली सब्जियों से कई तरह की रेसिपी ट्राई की होगी। लेकिन क्या आपने गोभी का पुलाव बनाया है। यह बनने में जितनी आसान है खाने में उतनी ही स्वादिष्ट लगती है। तो फिर देर किस बात की है तुरंत नोट कर लीजिए गोभी पुलाव बनाने की रेसिपी।

गोभी पुलाव बनाने के लिए सामग्री
फूलगोभी कटी हुई
एक प्याज बारीक कटी हुई
एक टमाटर बारीक कटा हुआ
1 कटोरी बासमती चावल
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
2 लाल मिर्च
लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
हल्दी पाउडर आधा चम्मच
गरम मसाला आधा चम्मच
जीरा आधा चम्मच
कालीमिर्च आधा चम्मच
दालचीनी
2 बड़ी इलाइची
एक बड़ा चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार
जरूरत के अनुसार पानी

यह भी पढ़ें-वार्नर ने सिराज से मांगी माफी, जानें क्या है पूरा मामला

गोभी पुलाव बनाने की विधि
गोभी पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले बासमती चावल को धोकर पानी में भिगोकर एक तरफ रख दें। इसके बाद कुकर में एक बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म कीजिए। तेल गर्म होने के बाद इसमें जीरा, कालीमिर्च, बड़ी इलाइची, साबुत लाल मिर्च और दालचीनी और प्याज डालकर फ्राई कर लें। प्याज के साथ गोभी के टुकड़े भी डालकर फ्राई कर लें। जब यह सब चीजें अच्छे से फ्राई हो जाए तो फिर इसके बाद इसमें टमाटर डालकर भूनें। फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी और गरम मसाला डालकर भूनें। अब इसमें भीगे हुए बासमती चावल को डालकर जरूरत के हिसाब से पानी मिला लें। अब कुकर में ढक्कन लगाकर इसे पकायें। लीजिए तैयार है गर्मागर्म गोभी पुलाव। इसके दही या फिर रायते के साथ सर्व कीजिए।

सम्बंधित खबरें
- Advertisment -spot_imgspot_img

सम्बंधित खबरें