MilkShake Recipe: गर्मियों में बनाएं खरबूजे से टेस्टी मिल्क शेक, हर कोई बोलेगा- एक गिलास और…

58

muskmellon-shake

नई दिल्लीः गर्मियों की शुरुआत हो चुकी है। बाजार में तरबूज, खरबूज व बेल भी दिखने लगे हैं। इस सीजन में कुछ ठंडा पीने का मन करता है तो तरह-तरह के जूस व शेक तो हैं ही। वहीं, अगर आपको खरबूजा खाना पसंद है तो आप खरबूजे का मिल्क शेक भी बना सकती हैं। इसे बनाना काफी आसान है और यह सबको खूब पसंद आएगा। अगर आपके घर में मेहमान आने वाले हैं या आपका कुछ अलग बनाने का मन है तो इसे जरूर ट्राई कीजिए। इसका स्वाद इतना अच्छा है कि एक गिलास खरबूजे का मिल्क शेक पीने के बाद हर कोई कहेगा – एक गिलास और…। इस टेस्टी रेसिपी को शेयर किया है hebbars.archana ने। तो आइए जानते हैं रेसिपी –

खरबूजा मिल्क शेक बनाने के लिए जरूरी सामग्री –

खरबूजा – 1
चीनी – 1 चैथाई कप
सब्जा बीज – 2 टेबल स्पून
साबूदाना भिगोए हुए – 4 टेबल स्पून
दूध – 3 कप
कस्टर्ड पाउडर – 1 चैथाई कप
ड्राई फ्रूट्स काजू, बादाम, खजूर, पिस्ता – आधा कप बारीक कटे

ये भी पढ़ें..सिर्फ तीन चीजों से बनाए बंगाली मिठाई ‘भापा दोई’, नहीं भूल सकेंगे स्वाद

खरबूजा मिल्क शेक बनाने की विधि –

musk-melon-juice-prepare

  • सबसे पहले खरबूजे को बीच से काटकर इसके सारे बीज निकाल लें। अब खरबूजे के पल्प को चम्मच की सहायता से निकाल लें और मिक्सर से जूस बना लें।

sabudana

  • अब गैस पर एक बर्तन में पानी गर्म करें और इसमें साबूदाना डाल दीजिये। पानी को 10 मिनट के लिए उबलने दें। अब साबूदाना नरम हो जाने पर छलनी से साबूदाना को छानकर एक बर्तन में निकाल लें।
  • अब एक बाउल में तीन कप दूध लें और इसमें एक चैथाई कप कस्टर्ड पाउडर डालकर चम्मच से अच्छी तरह घोल लें। ध्यान रखें कि गुठलियां न बनें। अब गैस पर एक बर्तन चढ़ाएं और कस्टर्ड दूध को हल्की आंच पर चढ़ा दें। इसमें एक चैथाई कप चीनी डाल दें। इसे कलछी से लगातार चलाते रहें नहीं तो दूध नीचे से जलने लगेगा। अब दूध गाढ़ा हो जाने पर इसे गैस से उतार लें।

muskmelon-juice-mix

  • कस्टर्ड बिल्कुल ठंडा हो जाने पर इसे एक बाउल में डाल लें और इसमें खरबूजे के जूस को मिला दें और अच्छी तरह मिक्स कर लें। अब इसमें सब्जा बीज, उबले साबूदाना व ड्राई फ्रूट्स को डालकर फिर अच्छी तरह मिक्स कर लें। खरबूजे का मिल्क शेक तैयार है। इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें।

muskmelon-shake-recipe

  • एक घंटे बाद फ्रिज से निकालकर गिलास में ठंडा-ठंडा सर्व करें। आप गिलास के ऊपर भी ड्राई फू्रट डालकर गार्निश कर सकती हैं।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)