Home अन्य खाना-खजाना Samosa Roll Recipe: समोसे में ट्वीस्ट, नाश्ते में झटपट बनाएं समोसा रोल

Samosa Roll Recipe: समोसे में ट्वीस्ट, नाश्ते में झटपट बनाएं समोसा रोल

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नई दिल्लीः समोसा एक ऐसा स्नैक्स है, जिसका स्वाद हर किसी को पसंद होता है। बच्चे हों या बड़े, या घर पर कोई मेहमान आ रहे हों, नाश्ते में समोसा आना लगभग तय होता है। वैसे तो समोसे के आलू की बात ही कुछ और है, लेकिन इसमें अगर थोड़ा ट्वीस्ट किया जाए, तो इसका स्वाद और बढ़ जाएगा। साथ ही पारंपरिक समोसे में थोड़ा बदलाव आ जाएगा। इस रेसिपी को शेयर किया है foodrush.recipe ने। आइए जानते हैं  समोसा रोल की रेसिपी –

समोसा रोल बनाने के लिए जरूरी सामग्री –

उबले आलू – 2
मैदा – 2 कप
हरी मिर्च – 2 कटे हुए
हरी धनिया पत्ती – 2 टेबल स्पून कटे हुए
नमक – स्वादानुसार
जीरा साबुत – 1 टेबल स्पून
सौंफ – 1 टेबल स्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 टेबल स्पून
धनिया पाउडर – 1 टेबल स्पून
आमचूर पाउडर – 1 टेबल स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टेबल स्पून
मोजरेला चीज – आवश्यकतानुसार

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समोसा रोल बनाने की विधि – 

  • सबसे पहले एक पैन में देशी घी गर्म करें। इसमें हरी मिर्च, जीरा, सौंफ, अदरक-लहसुन का पेस्ट, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर भून लें। ध्यान रखें कि मसाला जल न पाए। अब इसमें उबले आलू डालकर अच्छी तरह चला लें।

  • अब एक बर्तन में मैदा निकालें। अब इसमें चार टेबल स्पून तेल व एक टेबल स्पून नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। अब मैदे को पानी से गूंथ लें।
  • अब मैदे की एक लोई लेकर अंडाकार बेल लें और चाकू से इसे चैकोर आकार में काट लें। अब इस पर एक टेबल स्पून आलू का मसाला लेकर फैला लें। अब इस पर मोजरेला चीज को ग्रेट कर दें। अब मैदे को एक तरफ से रोल करना शुरू करें।

  • पानी की मदद से इसके कोनों को अच्छी तरह चिपका दें, जिससे मसाला रोल से बाहर न आ सके। इसी तरह बाकी रोल भी तैयार कर लें। अब कड़ाही में तेल गर्म करें और एक-एक कर रोल्स को डीप फ्राई करें। गोल्डन ब्राउन हो जाने पर इन्हें एक प्लेट में निकाल लें।
  • चीज आलू रोल तैयार हैं। इन्हें साॅस के साथ गरमा-गरम सर्व करें।

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