Featured खाना-खजाना

Kundru Ki Sabji Recipe: कुंदरू को जब इस तरह बनाएंगे, तो हर कोई कहेगा लाजवाब...

Kundru ki sabji recipe: When you make kundru like this, everyone will say amazing...
tendil-ki-sabji नई दिल्लीः गर्मियों के सीजन में कद्दू, लौकी और तुरई बाजार में दिखने लगे हैं। इस सीजन में एक और सब्जी मार्केट में आ जाती है, वह है कुंदरू। कुंदरू की सब्जी को आप प्याज से बना सकते हैं। वहीं, अगर आप कुछ अलग ट्राई करना चाहती हैं तो हम आपको बता रहे हैं एक बिल्कुल नई रेसिपी। आप एक बार इसे जरूर बनाएं। कुंदरू की इस सब्जी (Kundru ki sabji) को देखते ही आपके घरवाले इसकी तारीफ किए बिना रह नहीं सकेंगे। तो आइए जानते हैं कुंदरू की टेस्टी रेसिपी -

कुंदरू की सब्जी (Kundru ki sabji) बनाने के लिए जरूरी सामग्री -

कुंदरू - 500 ग्राम दाल चीनी - 2 इंच इलायची - 2 लौंग - 4 अदरक-लहसुन का पेस्टर - 1 टेबल स्पून प्याज - 2 (छोटे-छोटे कटे) हल्दी - 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर - 1 टी स्पून धनिया पाउडर - 1 टेबल स्पून जीरा पाउडर - 1 टी स्पून नमक - स्वादानुसार टमाटर - 2 (प्यूरी) मूंगफली - 4-5 टेबल स्पून (भूने हुए) गरम मसाला पाउडर - 1 टी स्पून चीनी - आधा टी स्पून ये भी पढ़ें..Paneer Rasbhari Recipe: दूध और पनीर से बनाएं ये नई मिठाई, हर कोई करेगा पसंद

कुंदरू की सब्जी बनाने की विधि -

  • सबसे पहले कुंदरू में दोनों ओर से चीरा लगाएं, पर इसे अलग न करें।
  • अब एक पैन में तेल गर्म करें और कुंदरूओं को इसमें डालकर फ्राई करें। कुंदरू फ्राई हो जाने के बाद पैन से बाहर निकाल लें।
  • अब पैन में दालचीनी, लौग, इलायची व शाही जीरा डालें। अब इसमें प्याज डालकर भून लें।
  • प्याज का रंग गुलाबी हो जाने पर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
  • मसाले भून जाने पर इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर व नमक डालकर मिक्स करें। मसालों को मध्यम आंच पर फ्राई करें।
  • अब इसमें टमाटर की प्यूरी डालें। मसालों को कलछी से अच्छी तरह भूनें। मसालों से तेल निकलने पर इसमें पानी डालें और 5 मिनट के लिए पकने दें।
  • अब मिक्सी में भूने मूंगफली को पीस लें और मसालों में डालकर मिला लें। अब इसमें फिर से 1 कप पानी डालें और कुंरूओं को इसमें डालकर मिक्स करें। अब पैन को ढक दें।
  • 5 मिनट बाद ढक्कन खोलकर सब्जी को चलाएं। अब इसमें गरम मसाला पाउडर व चीनी डालें।
  • कुंदरू की टेस्टी सब्जी तैयार है। ऊपर से धनिया पत्ती डालकर गार्निश करें और रोटी या पराठे के साथ गरमा-गरम सर्व करें।
(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)