Featured खाना-खजाना

सेहतमंद और बेहद स्वादिष्ट होता है ‘गुड़ मखाना’, बनाना भी है बेहद आसान

नई दिल्लीः मखाना सेहत के लिए बेहद लाभकारी होता है और यदि मखाने को गुड़ के साथ खाया जाए तो फिर और स्वादिष्ट और हेल्दी होगा। शाम को नाश्ते में अगर आपको कुछ मीठा खाने का मन हो तो गुड़ खाने से बेहतर ऑप्शन कुछ और नही हो सकता है। आइए जानते हैं गुड़ मखाना बनाने की आसान सी रेसिपी।

गुड़ मखाना बनाने की रेसिपी मखाना दो बड़े कप गुड़ एक कप इलाचयी पाउडर आधा छोटा चम्मच देशी घी दो चम्मच

यह भी पढ़ेंःफर्जी टीकाकरण कांडः एक्शन में आईं ममता, हत्या की धाराएं लगाने का दिया आदेश

गुड़ मखाना बनाने की रेसिपी गुड़ मखाना बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर एक कड़ाही में घी डालकर चढ़ायें। जब घी गर्म होकर पिघल जाए तो फिर इसमें मखाने को डालकर धीमी आंच पर भून लें। जब मखाने कुरकुरे हो जाएं तो फिर इन्हें एक बर्तन में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें। अब कड़ाही में एक चम्मच घी डालें और फिर इसमें गुड़ और आवश्यकतानुसार पानी डालकर पिघला लें। गुड़ को तब तक पकायें जब तक वह गाढ़ा न हो जाए। इसके बाद इसमें इलाचयी पाउडर डालकर चलायें। फिर इसमें भूने हुए मखाने को डालकर अच्छी तरह से मिला लें। मिश्रण के अच्छी तरह से एक-दूसरे से मिल जाने के बाद इन्हें एक अलग बर्तन में निकाल लें। इसे डिब्बे में स्टोर कर कई दिनों तक इसे खाया जा सकता है।