नई दिल्लीः मीठा खाने के शौकीन लोग मीठी चीजों को खाने के कोई न कोई बहाने ढूंढ ही लेते हैं। यदि आप भी उनमें से ही एक हैं जिन्हें खाना खाने के बाद कुछ मीठा खाना बेहद पसंद है तो ब्रेड रसमलाई की रेसिपी आपके लिए बेस्ट है। इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा खर्च भी नही करना पड़ेगा और यह आसानी से कम समय में तैयार भी हो जाती है। आइए जानते है कि ब्रेड रसमलाई की आसान सी रेसिपी।
ब्रेड रसमलाई बनाने के लिए सामग्री
ब्रेड पांच पीस
दूध दो बड़े कप
चीनी एक कप
कन्डेंस्ड मिल्क
काजू दो बारीक कटे हुए
बादाम चार बारीक कटे हुए
चिरौंजी एक चम्मच
केसर चुटकी भर
इलायची चुटकी भर
तलने के लिए देसी घी
यह भी पढ़ेंःवसीम रिजवी का सिर काटने पर इनाम की घोषणा करने वाले…
ब्रेड रसमलाई बनाने की रेसिपी
ब्रेड रसमलाई बनाने के लिए सबसे पहले ब्रेड को कटोरी या किसी भी गोल वस्तु की मदद से काट लें। इसके बाद गैस पर एक नाॅनस्टिक पैन को गर्म होने के लिए रखें। जब पैन गर्म हो जाए तो फिर ब्रेड के टुकड़ों को देसी घी लगाकर अच्छी तरह से दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेंक लें। अब इन टुकड़ों को अलग रख दें। इसके बाद एक बर्तन में दूध उबलने के लिए रखें। जब दूध उबलने लगे तो फिर इसमें केसर डालकर अच्छी तरह से उबालें। अब इसमें काजू, बादाम, चिरौंजी, कन्डेंस्ड मिल्क और चीनी डालकर पकायें। दूध को तब तक पकायें जब तक कि यह गाढ़ा न होने लगे। जब दूध गाढ़ा हो जाए तो फिर इसमें ब्रेड के टुकड़ों को डालकर ठंडा होने के लिए रख दें। अब खाने के बाद स्वादिष्ट ब्रेड रसमलाई सर्व करें।