Home अन्य खाना-खजाना मीठा खाना है तो बनाएं पाल कोझुकट्टई रेसिपी, दिल जीत लेगी ये...

मीठा खाना है तो बनाएं पाल कोझुकट्टई रेसिपी, दिल जीत लेगी ये साउथ इंडियन रेसिपी

नई दिल्लीः मीठा खाना आमतौर पर सबको पसंद होता है। विशेष रूप से खाने के बाद अगर कुछ मीठा हो तो खुशी दोगुनी हो जाती है। वैसे कुछ पारंपरिक मिठाइयां होती हैं, जिनके बारे में हम सबको पता है, लेकिन अगर आप कुछ अलग मिठाई ट्राई करना चाहती हैं तो साउथ इंडियन स्वीट पाल कोझुकट्टई बेस्ट रेसिपी हो सकती है। इसे आप चीनी और गुड़ दोनों से बना सकते हैं। यह बेहद स्वादिष्ट मिठाई होती है। आइए जानिए रेसिपी –

पाल कोझुकट्टई के लिए सामग्री-

नारियल का दूध – 2 कप
घिसा हुआ ताजा नारियल – 2 टेबल स्पून
दूध – 1 कप
चावल का आटा – डेढ़ कप
चीनी का पाउडर – 1 टेबिल स्पून
गुड़ – एक कप
इलायची पाउडर – 2 टीस्पून

ये भी पढ़ें..ऐसे बनाएं रागी का टेस्टी हलवा, स्वाद के साथ सेहत के लिए भी है फायदेमंद

विधि – एक पैन में एक कप गुड़ डालें। इसमें पानी डालकर गुड़ पिघलने तक पकाएं, फिर ठंडा होने के लिए रख दें। अब डेढ़ कप चावल का आटा एक बर्तन में डालें अब इसमें दो टेबिल स्पून घिसा हुआ नारियल और चीनी पाउडर मिलाएं, फिर गुनगुने पानी से इसे सान लें। अब इसके छोटे-छोटे गोले बना लें। अब एक पैन में दो कप नारियल का दूध और एक कप नाॅर्मल दूध डालें। अब इसमें चावल की गोलियां डाल दें और करीब आधे घंटे तक धीमी आंच पर पकाएं। इसे लगातार चलाते रहें। आधे घंटे बाद दूध गाढ़ा हो जाएगा। अब इसमें गुड़ की चाशनी धीरे-धीरे मिलाएं। अब इसे मिलाएं और दो टीस्पून इलायची पाउडर डाल दें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)

Exit mobile version