उबले अंडे खाने का मन न हो तो बनायें इसकी स्वादिष्ट करी

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नई दिल्लीः अंडे का सेवन हमारे शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होता है। इसमें मौजूद विटामिन डी हमारी हड्डियों को मजबूत बनाता है। इसलिए यह कहा भी जाता है कि रोजाना दो अंडे खाने से आप सेहतमंद रहेंगे। लेकिन अगर आप उबले हुए अंडे खाकर बोर हो चुके हैं तो आप अंडे की करी भी बना सकते हैं। जो खाने में बेहद स्वादिष्ट लगेगी और आपके शरीर को जरूरी विटामिन और मिनरल्स भी मिल जाएंगे। आइए जानते हैं अंडे की करी बनाने की रेसिपी।

अंडा करी बनाने के लिए सामग्री
तीन अंडे उबले हुए
प्याज एक बारीक कटा हुआ
एक हरी मिर्च बारीक कटे हुए
अदरक, लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
जीरा पाउडर एक चम्मच
लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
धनिया पाउडर एक चम्मच
हल्दी पाउडर आधा चम्मच
गरम मसाला दो चम्मच
दो टमाटर बारीक कटे हुए
नमक स्वादानुसार
तेल आवश्यकतानुसार
हरी धनिया बारीक कटी हुई

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अंडा करी बनाने की रेसिपी
अंडा करी बनाने के लिए सबसे पहले यह बर्तन में अंडो को उबलने के लिए रख दें। जब अंडे उबल जाए तो उन्हें छीलकर अलग रख लें। अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म कर लें। फिर अंडों में थोड़ा कट लगाकर उन्हें सुनहरा तल लें। फिर बाकी बचे हुए तेल में कटे हुए प्याज डालकर अच्छे से भूनें। इसके बाद इसमें हरी मिर्च, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें। फिर इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर भूनें। फिर इसमें बारीक कटे हुए टमाटर डालकर पकायें। जब मसाले अच्छी तरह से पक जाएं तो फिर इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालकर ग्रेवी को गाढ़ा होने तक पकाएं। फिर इसमें तले हुए अंडों को डालकर थोड़ी देर पका लें। अब इस पर हरी धनिया की गार्निशिंग कर गर्मागर्म पराठे के साथ सर्व करें।