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Holi Special Recipe: होली के मजे को बनाना है खास, तो बनाइये टेस्टी लाल मांस

laal-mans-recipe-in-holi नई दिल्लीः होली नजदीक है। पर्व को लेकर घरों में चिप्स, पापड़ बनने शुरू हो गये हैं, तो वहीं इस दिन पर कई तरह के पकवान बनाने व खाने का भी चलन है। होली के दिन घरों में दही बड़ा, कांजी, मालपुआ बनाये जाते हैं, तो वहीं जिन लोगों को नाॅनवेज खाना पसंद है, वे चिकन व मटन की कई डिशेज घर पर बनाते हैं। अगर आप भी होली पर कुछ नाॅनवेज में स्पेशल बनाने की सोच रहे हैं तो लाल मांस ट्राई कर सकते हैं। लाल मांस मुख्य रूप से राजस्थान की रेसिपी है। पहले यह राजघरानों में पकाया जाता था। धीरे-धीरे यह रेसिपी आम लोगों तक पहुंची और इसे काफी पसंद किया जाने लगा। लाल मांस में लाल मिर्च का सबसे ज्यादा ध्यान दिया जाता है। इसमें मथानिया लाल मिर्च का इस्तेमाल किया जाता है। मथानिया लाल मिर्च की खासियत होती है कि इसका रंग चटख लाल होता है और यह कम तीखा होता है। अगर आपके पास मथानिया लाल मिर्च नहीं है तो आप कश्मीरी लाल मिर्च का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। ज्यादा लाल रंग के लिये चुटकी भर लाल रंग भी मटन में डाला जा सकता है। लाल मांस को देशी घी में ही पकाया जाता है, जिससे इसका फ्लेवर काफी अच्छा आता है और इसका स्वाद आसानी से नहीं भुलाया जा सकता। तो इस होली पर लाल मांस बनाकर अपने परिवार व मेहमानों का दिल जीतिये। आइये जानते हैं लाल मांस की रेसिपी - ये भी पढ़ें..Paneer Pasanda Recipe: घर पर बनायें रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर पसंदा, आसान है रेसिपी लाल मांस के लिये सामग्री - देशी घी - आधा कप लौंग - 2-3 काली मिर्च - 10 छोटी इलायची - 2 बड़ी इलायची - 1 प्याज - 3-4 कटे हुए मटन - 1 किलो सूखा लाल मिर्च - 8-10 दही - 200 ग्राम फेंटा हुआ धनिया पाउडर - डेढ़ टेबिल स्पून लाल मिर्च पाउडर - आधा टेबिल स्पून जीरा पाउडर - आधा टेबिल स्पून सरसों का तेल - 2 टेबिल स्पून विधि - सबसे पहले मटन को अच्छी तरह साफ करके दो से तीन घंटा अदरक-लहसुन के पेस्ट में मैरिनेट करके रखें। अब सूखे लाल मिर्च को पानी में कुछ देर के लिये डुबो दें और इसका पेस्ट बना लें। अब एक कड़ाही में आधा कप देशी घी डालकर गर्म करें। इसमें सूखी लाल मिर्च तोड़कर डालें। इसमें इलायची, लौंग, काली मिर्च डालें। अब इसमें कटे हुए प्याज डाल देें। प्याज का रंग गुलाबी हो जाने पर इसमें मटन डालें। इसे भून लें। अब इसमें मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। अब इसमें नमक डालें। अब कड़ाही को 10 मिनट के लिये ढक दें। अब एक बाउल में 200 ग्राम दही, डेढ़ चम्मच धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच जीरा पाउडर व दो चम्मच सरसों का तेल डालकर मिक्स कर लें। अब कड़ाही का ढक्कन खोलकर ये दही डाल दें। मटन को कलछी से चलायें। अब कड़ाही को 10 मिनट के लिये फिर से ढक दें। गैस की आंच धीमी रखिये। अब 10 मिनट बाद ढक्कन खोलकर लाल मांस को एक बाउल में निकालकर धनिया पत्ती से गार्निश करके गममा-गरम सर्व करें। (अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)