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G-20 summit: राष्ट्रपति के रात्रिभोज में दिखी भारतीय व्‍यंजनों की विविधता, भारत मंडपम में हुआ शानदार डिनर

G20-Guest-Dinner. G-20 summit: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने शनिवार को दिल्ली के भारत मंडपम (Bharat Mandapam) में जी20 नेताओं के लिए भव्य रात्रिभोज (g20 summit dinner) का आयोजन किया। भारत मंडपम में विदेशी मेहमानों का स्वागत राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू और प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किया। मेनू की शुरुआत दर्शाती है कि भारत अपनी विविधता में कैसे 'स्वाद' पर केंद्रित है। मेनू में लिखा है, परंपराओं, रीति-रिवाजों और जलवायु का मिश्रण, भारत कई मायनों में विविध है, स्वाद हमें जोड़ता है। साथ ही सभी मेहमानों को खाना चांदी के बर्तनों में परोसा गया। गौरतलब है कि इस रात्रिभोज में केंद्रीय मंत्रियों, राज्य मंत्रियों और देश के सभी राज्यों के मुख्यमंत्रियों को भी आमंत्रित किया गया था। इस दौरान अतिथियों के लिए सांस्कृतिक कार्यक्रमों का भी आयोजन किया गया। मेहमानों ने प्राचीन वाद्य संगीत सुनते हुए दक्षिण से उत्तर भारत और पूर्व से पश्चिम भारत तक के व्यंजनों का आनंद लिया। डिनर का मेन्यू भी सामने आ गया है। इसमें हरे अनाज से बने व्यंजन भी शामिल हैं। दावत पूरी तरह से शुद्ध शाकाहारी थी। मेनू कार्ड में शरद ऋतु के व्यंजन शामिल थे। ये भी पढ़ें..G-20 summit: पीएम मोदी-ऋषि सुनक के बीच हुई द्विपक्षीय वार्ता, इन मुद्दों पर हुई चर्चा G20-Guest-Dinner पात्रम: फॉक्सटेल बाजरा पत्ती के कुरकुरे टुकड़े के ऊपर योगर्ट का गोला और मसालेदार चटनी डाली जाती है।

मेन कोर्स:

वनवर्णम: ग्लेज़्ड फॉरेस्ट मशरूम के साथ परोसा गया कटहल का गैलेट, बाजरे के छोटे क्रिस्‍प, और करी पत्ता के साथ पकाये हुये केरल के लाल चावल

भारतीय रोटी:

मुंबई पाव: प्याज के बीज के स्वाद वाला मुलायम बन। बकरखानी: इलायची के स्वाद वाली मीठी फ्लैटब्रेड। G20-Guest-Dinner.

मिठाई:

मधुरिमा 'सोने का बर्तन': इलायची की सुगंध वाला बार्नयार्ड बाजरा का हलवा, अंजीर-आड़ू का मिश्रण और अम्बेमोहर चावल के क्रिस्‍प।

पेय पदार्थ:

  • कश्मीरी केहवा, फ़िल्टर कॉफ़ी और दार्जिलिंग चाय।
  • पान के स्वाद वाली चॉकलेट की पत्तियाँ।
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