नई दिल्लीः कई बार एक ही तरह का खाना खाते-खाते मन उब जाता है। ऐसे में कुछ अलग खाने का मन करता है। हर बार बाहर रेस्टोरेंट से कुछ खाना मंगवाने से अच्छा है कि आप घर पर ही कुछ नया ट्राई कीजिए। आज हम आपको बता रहे हैं एक ऐसी रेसिपी, जो टेस्टी होने के साथ-साथ बनाने में भी काफी आसान है। ये है बटर गार्लिक मशरूम (butter garlic mushroom)। आप बटर गार्लिक मशरूम (butter garlic mushroom) को नूडल्स के साथ या फिर स्नैक्स के तौर पर भी खा सकते हैं। तो आइए जानते हैं रेसिपी –
बटर गार्लिक बनाने (butter garlic mushroom) के लिए जरूरी सामग्री
बटर – 100 ग्राम
प्याज – 1 कटा हुआ
मशरूम – 400 ग्राम साफ व गर्म पानी में धुले हुए
लहसुन – एक चैथाई कप
नमक – स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर – डेढ़ टी स्पून
हरी धनिया पत्ती
यह भी पढ़ेंः-Charchari Recipe: लंच हो या डिनर, जब खाने का मन हो कुछ अलग तो ट्राई करें ये सब्जी
बटर गार्लिक मशरूम (butter garlic mushroom) बनाने की विधि
- एक पैन में बटर डालें। बटर गर्म हो जाने पर इसमें प्याज डालकर दो मिनट तक भूनें।
- दो मिनट के बाद इसमें साफ मशरूम डालकर मिक्स करें और दोबारा दो मिनट के लिए चलाएं।
- अब इसमें कटे हुए लहसुन डालकर मिक्स कीजिए।
- इन्हें 5 मिनट के लिए भूनें। अब इसमें नमक और काली मिर्च डालें और ऊपर से कटी हुई धनिया पत्ती डालें। अब
- सभी चीजों को अच्छी तरह कलछी से चलाएं और कुछ देर बाद गैस बंद कर दें।
- बटर गार्लिक मशरूम तैयार है। ब्रेड के साथ गरमा-गरम सर्व करें।
(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)