Charchari Recipe: लंच या डिनर के लिए अगर आप कुछ अलग ढूंढ़ रही हैं, तो आज हम आपके लिए लाए हैं बंगाली डिश चरचरी की रेसिपी (charchari recipe)। ढेर सारी सब्जियों से बनने वाली चरचरी बेहद स्वादिष्ट होती है। खास बात है कि इसे आप रोटी, पराठा और चावल के साथ भी खा सकते हैं। आपके घर में अगर बैंगन, मूली, आलू और पालक है तो आप आसानी से चरचरी बना सकती हैं। इसके अलावा आप अपने पसंद की सब्जियां भी इसमें डाल सकती हैं। आइए जानते हैं रेसिपी –
चचरी बनाने के लिए जरूरी सामग्री –
पालक – 200 ग्राम
मूली – 1 (लंबे कटे हुए)
आलू – 1 (लंबे कटे हुए)
बैंगन – 1 (लंबे कटे हुए)
जीरा – 1 टीस्पून
सौंफ – 1 टीस्पून
अजवाइन – आधा टीस्पून
मेथी – आधा टीस्पून
राई – 1 टीस्पून
नमक – स्वादानुसार
हल्दी – 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
चीनी – 1 टीस्पून
देशी घी – 2 टीस्पून
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चरचरी बनाने की विधि –
- सबसे पहले पालक क पत्तों को काटकर अच्छी तरह धो लें और उबाल लें। उबल जाने के बाद पालक के पत्तों को एक प्लेट में निकाल लें।
- अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें। तेल गर्म हो जाने के बाद इसमें कटे हुए बैंगन डालकर डीप फ्राई कर लें। फ्राई हो जाने के बाद बैंगन को भी एक प्लेट में निकाल लें।
- अब कड़ाही में दो टेबलस्पून तेल डालकर इसमें जीरा, राई, सौंफ, मेथी व अजवाइन डालें। अब कड़ाही में कटे हुए आलू व मूली डालें और भूनें। सब्जियां भून जाने पर इसमें पहले से भूने हुए बैंगन व उबले पालक के पत्ते डालकर मिक्स करें।
- अब सब्जियों में नमक, हल्दी व लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें और थोड़ा पानी डालकर कड़ाही को ढक दें।
5 मिनट बाद कड़ाही का ढक्कन खोलें। सब्जियां पक जाने पर इसमें देशी घी और चीनी डालकर मिक्स करें। तेज आंच में एक बार भून लें और गैस बंद कर दें। - चरचरी तैयार है। गरमा-गरम रोटी या पराठे के साथ आप इसका मजा ले सकते हैं। इसके साथ ही आप चावल के साथ भी चचरी को सर्व कर सकती हैं।
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