दही तो हम सबने खूब खाई है। आमतौर पर दही को चीनी या नमक के साथ खाया जाता है। वहीं, बंगाली ट्रेडिशन में मिष्टी दोई का भी खूब चलन है। आजकल यह आमतौर पर हर मिठाई की दुकान में आसानी से मिल जाती है। लेकिन आज हम आपको एक दूसरी मिठाई के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे आप एक बार चखेंगे तो इसका स्वाद भुला पाना आसान नहीं होगा। यह रेसिपी है ‘भापा दोई’। भापा दोई यानी दही को भाप से पकाया जाता है। खास बात है कि इसे बनाने में आपको सिर्फ तीन ही चीजों की जरूरत होगी और इसे तैयार करने में सिर्फ 10 से 15 मिनट ही लगेंगे। आइए जानते हैं भापा दोई की आसान रेसिपी –
भापा दोई बनाने के लिए जरूरी सामग्री –
दही हंग कर्ड – 1 कप
कंडेस्ड मिल्क – आधा कप
इलायची पाउडर – 1 टी स्पून
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भापा दोई बनाने की विधि –
सबसे पहले हंग कर्ड को एक बाउल में निकाल लीजिए। अगर आपके पास हंग कर्ड नहीं है तो कोई बात नहीं, आप नाॅर्मल दही को किसी साफ सूती के कपड़े में बांधकर किसी खूंटे से 30 मिनट के लिए टांग दें, इससे दही से अतिरिक्त पानी निकल जाएगा और दही गाढ़ी हो जाएगी।
एक बाउल में हंग कर्ड डालने के बाद आप इसमें कंडेस्ड मिल्क व इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह फेंट लें। अब एक बर्तन में पानी गर्म करें और इसके ऊपर एक बर्तन रखकर दही वाले बाउल को इसमें रख दें और बर्तन को 15 से 20 मिनट के लिए ढक्कन से बंद कर दें।
अगर आपके पास स्टीमर है तो उसका भी प्रयोग कर सकती हैं। अब ढक्कन खोलकर दही वाली बाउल को निकालें और हल्का ठंडा हो जाने पर फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें। 1 घंटे बाद दही को फ्रिज से निकालें और सर्विंग बाउल में दही के पीस काटकर ठंडा-ठंडा सर्व करें। आप इसके ऊपर कटे हुए काजू, किशमिश व बादाम से गार्निश कर सकती हैं।
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