Saturday, December 21, 2024
spot_img
spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Homeअन्यखाना-खजानाSabudana Recipe: नवरात्रि में बनाएं साबूदाना के पराठे, आसान है रेसिपी

Sabudana Recipe: नवरात्रि में बनाएं साबूदाना के पराठे, आसान है रेसिपी

लखनऊ:  नवरात्रि की शुरुआत हो चुकी है। भक्तजन इन नौ दिन मां के नौ स्वरूपों की आराधना करेंगे। कई श्रद्धालु इन दिनों उपवास रखकर देवी भगवती की स्तुति करते हैं। इस दौरान वे फलाहारी का सेवन करते हैं। अगर आप भी व्रत रख रहे हैं, तो आपको हम बता रहे हैं साबूदाना के पराठे की रेसिपी (Sabudana ki recipe)। साबूदाना का पराठा आप दही या व्रत की चटनी और सब्जी के साथ खा सकते हैं। तो आइए जानते हैं साबूदाना की रेसिपी (Sabudana ki recipe) –

साबूदाना का पराठा बनाने के लिए जरूरी सामग्री

  • साबूदाना – 1 कप
  • उबले आलू – 1 कप (मैश किए)
  • सेंधा नमक – स्वादानुसार
  • जीरा – 1 टी स्पून
  • अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट – आधा टी स्पून
  • हरी धनिया पत्ती – आधा टेबल स्पून (बारीक कटी)
  • देशी घी – आवश्यकतानुसार

ये भी पढ़ें..Navratri Vrat Recipe: व्रत में बनाएं साबूदाना की इडली, नोट करें…

साबूदाना का पराठा बनाने की विधि

  • एक पैन में साबूदाना को 5 मिनट तक भून लें। साबूदाना ठंडा हो जाने पर इसे पीस लें। अब छान लें।
  • साबूदाना के आटे को एक बर्तन में निकालें। अब इसमें उबले आलू डालें, जीरा, सेंधा नमक, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, हरी धनिया डालकर हाथों से गूंथ लें। ध्यान रखें कि आटा गूंथने के समय पानी थोड़ी-थोड़ी मात्रा में डालें।
  • गूंथ लेने के बाद आटे को 15 मिनट के लिए ढक कर रख दें। 15 मिनट बाद आटे की लोई लेकर सिंघाड़े का आटा या समा चावल के आटे की मदद से बेल लें। पराठे को तवे पर देशी घी से सेंक लें।
  • साबूदाना का पराठा तैयार है। व्रत वाली हरी चटनी या दही के साथ परोसें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)

सम्बंधित खबरें
- Advertisment -spot_imgspot_img

सम्बंधित खबरें