Wednesday, January 1, 2025
spot_img
spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Homeअन्यखाना-खजानाकम समय में झटपट बनायें बेहद स्वादिष्ट आलू-बैंगन चोखा

कम समय में झटपट बनायें बेहद स्वादिष्ट आलू-बैंगन चोखा

नई दिल्लीः अगर आपको तेज भूख लगी है और आपके पास समय भी कम है तो आप बेहद आसानी और कम समय में बनने वाले आलू-बैंगन का चोखा बना सकती हैं। इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा मेहनत भी नही करना पड़ेगा और यह खाने में भी बेहद स्वादिष्ट लगेगा। आइए जानते हैं आलू-बैंगन चोखा बनाने की विधि।

आल-बैंगन चोखा बनाने के लिए सामग्री
आलू चार
बैंगन एक
टमाटर एक
लहसुन चार कलियां बारीक कटी हुई
प्याज एक बारीक कटी हुई
हरी धनिया एक चम्मच बारीक कटी हुई
हरी मिर्च दो बारीक कटी हुई
सरसों का तेल दो चम्मच
नमक स्वादानुसार

यह भी पढ़ें-अभी और बढ़ेगी ठंड, जम्मू-कश्मीर और लद्दाख में शुष्क रहेगा मौसम

आलू-बैंगन चोखा बनाने की विधि
आलू-बैंगन चोखा बनाने के लिए सबसे पहले आलू, बैंगन और टमाटर को साफ कर अच्छे से गैस पर भून लें। जब यह सब चीजें अच्छी तरह भून जाए तो इन्हें एक बर्तन में बैंगन, आलू और टमाटर को छील कर रख लें। इसके बाद इसे अच्छी तरह मसल कर उसमें प्याज, लहसुन, हरी मिर्च, हरी धनिया, नमक और सरसों का तेल डालकर अच्छी तरह से मिला लें। चोखे को गर्मागर्म रोटी या बाटी के साथ सर्व करें।

सम्बंधित खबरें
- Advertisment -spot_imgspot_img

सम्बंधित खबरें