
नई दिल्लीः सर्दियों के मौसम में चने की साग तो काफी लोगों को पसंद होती है, लेकिन यदि आप कुछ स्पेशल घर के लोगों को खिलाना चाहतीं हैं तो हरे चने के कबाब ट्राई कर सकती हैं। जानिए हरे चने के कबाब बनाने की विधि।
हरे चने के कबाब बनाने के लिए सामग्री
हरा चना एक किलो
हरी मिर्च चार
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
गरम मसाला आधा चम्मच
जीरा पाउडर आधा चम्मच
काली मिर्च पाउडर आधा चम्मच
लहसुन-अदरक का पेस्ट एक चम्मच
प्याज एक पिसा हुआ
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
यह भी पढ़ें-PM मोदी ने किया चौरी-चौरा शताब्दी समारोह का शुभारम्भ, जारी किया…
हरे चने के कबाब बनाने की रेसिपी
हरे चने के कबाब बनाने के सबसे पहले चने को उबाल लें। जब चना अच्छी तरह से उबल जाए तो फिर इसे किसी बर्तन में निकाल कर अच्छी तरह से मसल लें। अब इसमें प्याज, हरी मिर्च, अदरक लहसुन पेस्ट, जीरा पाउडर, गरम मसाला, काली मिर्च पाउडर, हरी धनिया और नमकर डालकर गूंथ लें। जब मिश्रण अच्छी तरह से गूंथ जाए तो फिर हाथ में थोड़ा तेल लगाकर छोटी-छोटी टिक्कियां बना लें। अब गैस पर एक पैन रखकर उसे गर्म कर लें। इसके बाद पैन पर तेल लगाकर कबाब को दोनों तरफ से अच्छी तरह पका लें। जब कबाब का रंग सुनहरा हो जाए तो फिर इसे चटनी या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें।