Rice Balls Recipe: रोज के नाश्ते से हो चुकी हैं बोर, तो ट्राई करें चावल की ये नई रेसिपी

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नई दिल्लीः आपने मोमोस या स्टफ्ड इडली के बारे में जरूर सुना होगा, लेकिन चावल की ये रेसिपी आपके नाश्ते का स्वाद बदल देगी। अगर आप रोज के नाश्ते से बोर हो चुकी हैं और कुछ नया ट्राई करना चाहती हैं तो चावल की यह रेसिपी तैयार कर सकती हैं। यह बनाना आसान है और इसका स्वाद सबको पसंद आयेगा। आइये जानते हैं रेसिपी –

चावल के स्टफ्ड लड्डू बनाने के लिये जरूरी सामग्री –

चावल का आटा – 1 कप
नमक – स्वादानुसार
उबले आलू – 3 मध्यम आकार
प्याज – 1 बारीक कटा
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 टेबिल स्पून
हल्दी पाउडर – 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
जीरा – 1 टी स्पून
धनिया पिसी – 1 टी स्पून
गरम मसाला पाउडर – 1 टी स्पून
शिमला मिर्च – आधा बारीक कटा
उबली हरी मटर – आधा कप
चावल – एक चैथाई कप भीगे हुए


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विधि – सबसे पहले एक बर्तन में एक कप चावल का आटा लें। इसमें नमक डालकर मिला लें। अब इसे गुनगुने पानी से गूंथ लें। आटा गूंथ लेने के बाद ढककर रख दें। अब आलू का मसाला बनाने के लिये एक पैन में तेल गर्म करें। तेल में जीरा डालें। जीरा फड़कने के बाद इसमें प्याज डालें। प्याज का रंग भूरा हो जाने पर इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और भूनें। अब इसमें शिमला मिर्च व हरे मटर डालें। मसाले में नमक, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर डालें। अब इसमें उबले आलू घिसकर डालें व मिक्स करें। अब इसमें गरम मसाला व हरी धनिया डालकर कलछी से मिला लें। आलू का मसाला तैयार है।

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चावल के आटे की लोई बनाकर इसमें आलू का मसाला भरें। अब लोई को बंद कर दें। इसी तरह लोइयां तैयार कर लें। इन लोइयों को भीगे हुए चावल में इस तरह लपेटें कि चावल इन पर चिपक जायें। अब स्टीमर में पानी गर्म करें। एक प्लेट में तेल से ग्रिसिंग करें और इन लोइयों को स्टीमर में रखकर ढक्कन बंद कर दें। 15-20 मिनट बाद ढक्कन खोलकर देखें। चावल के लड्डू बनकर तैयार हैं। इन्हें चटनी के साथ गर्मागरम सर्व करें।

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