Featured खाना-खजाना

पूड़ी के साथ गर्मागर्म परोसें मसाला बेबी पोटैटो, घरवाले करेंगे तारीफें

नई दिल्लीः सर्दियों के मौसम में बाजार में नई आलू बहुतायत मात्रा में मिलती है। छोटे-छोटे आलू की भुजिया बनाने की जगह मसाला बेबी पोटैटो बना सकती हैं। यह गर्मागर्म पूड़ी या पराठे के साथ बेहद स्वादिष्ट लगते है। यह खासकर बच्चों को काफी पसंद आयेंगे। आइए जानते हैं मसाला बेबी पोटैटो बनाने की रेसिपी।

मसाला बेबी पोटैटो बनाने की सामग्री
बेबी पोटैटो-500 ग्राम
सरसों के दाने-एक चम्मच
जीरा-एक चम्मच
सूखी लाल मिर्च-4
धनिया-दो चम्मच
उड़द दाल-एक चम्मच
हल्दी पाउडर-आधा छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- एक चम्मच
धनिया पाउडर- आधा चम्मच
नमक स्वादानुसार
इमली का गूदा- दो चम्मच
तेल आवश्यकतानुसार

यह भी पढ़ें-शाह ने बताए प्राकृतिक खेती फायदे, बोले- समृद्धि की दिशा में बड़ा कदम

मसाला बेबी पोटैटो बनाने की रेसिपी
मसाला बेबी पोटैटो बनाने के लिए सबसे आलू को छीलकर अच्छी तरह से धोकर सूखने के लिए रख दें। अब यह कड़ाही में साबुत धनिया, जीरा और सूखी लाल मिर्च को धीमी आंच पर भून कर इसका पाउडर तैयार कर लें। अब कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। अब इसमें आलू को तलकर निकाल लें। इसके बाद बचे हुए तेल में सरसों के दाने, जीरा, उड़द दाल, करी पत्ता तड़का लगायें। इसके बाद आलू को डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च, धनिया और जीरा का बनाया गया पाउडर और नमक डाल दें। इसके बाद इसमें इमली का गूदा डालकर मिक्स कर लें। अब सब्जी को कुछ देर तक अच्छी तरह से पकायें। अब गर्मागर्म मसाला बेबी पोटैटो पर हरी धनिया की गार्निशिंग कर पूड़ी या पराठे के साथ सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर  पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें…)