SAWAN MONTH 2023: व्रत के लिए बनाएं साबूदाना फ्रूट कस्टर्ड, जान लें रेसिपी

0
18

vrat-ka-fruit-custard

Sago Fruit Custard Recipe: सावन का महीना शुरू हो चुका है और कल सावन का पहला सोमवार है। इस पावन दिन में भक्तजन शिव की साधना करते हैं और फलाहार करते हैं। अगर आप भी व्रत रखने जा रही हैं तो हम आपको बता रहे हैं एक ऐसी रेसिपी, जो व्रत में आप खा सकती हैं। यह है व्रत का कस्टर्ड (Sago Fruit Custard)। खास बात है कि इसे कस्टर्ड पाउडर नहीं, बल्कि साबूदाना से बनाया जाता है। तो आइए जानते हैं रेसिपी –

व्रत का फ्रूट कस्टर्ड बनाने के लिए जरूरी सामग्री

  • साबूदाना – आधा कप
  • दूध – 250 लीटर
  • ड्राई फ्रूट्स – (कटे हुए) 2 टेबल स्पून
  • केसर – पानी में भिगोए हुए 3 टेबल स्पून
  • चीनी – 5 टेबल स्पून

ये भी पढ़ें..Mango Sooji Kesari: आम से बनाएं मैंगो सूजी केसरी, जान लें आसान रेसिपी

व्रत का फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि

  • सबसे पहले साबूदाना को ग्राइंड कर 4-5 टेबल स्पून दूध में भीगो दें और आधे घंटे के लिए रख दें।
  • अब एक पैन में दूध उबालें और इसमें साबूदाना के पेस्ट को मिला दें। दूध को लगातार चलाते रहें।
  • अब इसमें इलायची पाउडर और केसर के पानी को डाल दें। इसी समय आप चीनी भी दूध में मिक्स कर दें।
  • दूध गाढ़ा हो जाने पर इसे छलनी की मदद से छान लीजिए। कस्टर्ड के ठंडा हो जाने पर इसे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
  • फ्रूट कस्टर्ड (Sago Fruit Custard) तैयार है। सर्व करने से पहले ताजे कटे फलों व ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करें।
  • आप कस्टर्ड को चांदी के वर्क व गुलाब की पंखुड़ियों से भी गार्निश कर सकती हैं।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)