लखनऊः शारदीय नवरात्रि में श्रद्धालु व्रत रहकर मां की आराधना कर रहे हैं। दिनभर व्रत के बाद वे शाम को सात्विक भोजन का सेवन करते हैं। इसके साथ ही अगर व्रत में कुछ अच्छा खाने को मिल जाए तो खुशी भी दोगुनी हो जाती है। ऐसे में आपने भी अगर व्रत रखा है तो साबूदाना का डोसा बना सकती हैं। इसे व्रत में खाया जा सकता है और इसका स्वाद बेहद लाजवाब है। व्रत की ये रेसिपी शेयर की है सेलिब्रिटी शेफ कुनाल कपूर ने। तो आइए जानते हैं साबूदाना डोसा की रेसिपी (Sabudana dosa recipe) –
साबूदाना डोसा (Sabudana dosa recipe) बनाने के लिए जरूरी सामग्री
- साबुदाना – 1 कप (4 घंटे तक भिगोए हुए)
- समक के चावल – आधा कप (20 मिनट तक भिगोए हुए)
- दही – 2 टेबल स्पून
- सेंधा नमक – स्वादानुसार
- आलू – 2 (उबले व मैश किए हुए)
- अदरक – 1 टी स्पून (घिसा हुआ)
- जीरा – 1 टी स्पून
- राई – 2 टी स्पून
- कड़ी पत्ते – 8-10
- काली मिर्च पाउडर – 1 चुटकी
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साबूदाना डोसा (Sabudana dosa recipe) बनाने की विधि
- सबसे पहले साबूदाना, समक के चावल, दही व नमक को मिक्सी जार में डालें। अब इसमें आवश्यकानुसार पानी डालकर पीस लें।
- घोल को एक बर्तन में निकाल लें। इसे पतला ही रखें।
- अब गैस पर एक पैन गर्म करें। इसमें तेल डालकर गर्म करें। अब इसमें जीरा, अदरक, सेंधा नमक, हरी मिर्च, राई व कड़ी पत्ता डालकर उबले हुए आलू भी डालकर मिक्स करें।
- आलू को अच्छी तरह मसालों के साथ भून लें और लगभग 10 मिनट बाद इसे गैस से उतार लें।
- डोसा बनाने के लिए एक नाॅनस्टिक पैन गैस पर चढ़ाएं। तवा गर्म हो जाने पर इसमें पानी की कुछ बूंदे छिड़कें। पानी की बूंदे सूख जाने पर इस पर आधा टी स्पून तेल डालकर गीले कपड़े से पूरे पैन में फैला दें। इससे डोसा चिपकेगा नहीं।
- अब पैन के ऊपर 1 छोटी कटोरी डोसा घोल डालें और कलछी से गोलाई में फैलाएं। अब इसके किनारों पर चम्मच से तेल डालें। इससे आप डोसा को अच्छी तरह से निकाल पाएंगे।
- डोसा को किनारे से धीरे-धीरे उठाकर देखें कि इसका नीचे वाला भाग गोल्डन ब्राउन हो गया है या नहीं।
- डोसा अगर पतला है तो इसे दोनों ओर से सेंकने की जरूरत नहीं है। अब इसके ऊपर आलू रखकर लंबाई में फैलाएं और डोसा को एक तरफ से उठाकर मोड़ दें और इसे प्लेट पर निकाल लें। डोसा तैयार है। गर्मा-गरम परोसें।
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