भिंडी से बनाएं ये रेसिपी, डिनर का मजा हो जाएगा दोगुना

13

नई दिल्लीः भिंडी एक ऐसी सब्जी है, जो गर्मियों में आसानी से बाजार में मिल जाती है और इसे आप कई तरह से बना सकती हैं। होटल व रेस्टोरेंट्स में भी भिंडी की सब्जी मिल जाती है। एक ऐसी ही सब्जी है ‘भिंडी दो प्याजा’। अगर आपके घर में भी भिंडी उपलब्ध है, तो इस बार बनाएं भिंडी दो प्याजा। ये रेसिपी आपके घर में सबको खूब पसंद आएगी। आइए देखते हैं भिंडी दो प्याजा की रेसिपी –

भिंडी दो प्याजा बनाने के लिए जरूरी सामग्री –

भिंडी – आधा किलो
प्याज – 2 (1 बारीक कटा और 1 चैकोर टुकड़ों में कटे हुए)
टमाटर – 1 (प्यूरी)
दही – 2 टेबल स्पून
जीरा – 1 टी स्पून
अजवाइन – आधा टी स्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 टी स्पून
हल्दी पाउडर – 1 टी स्पून
मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून

ये भी पढ़ें..चावल से बनाएं ये मिठाई, हर किसी को आएगी पसंद

भिंडी दो प्याजा बनाने की विधि –

  • सबसे पहले कड़ाही में तेल गर्म करें और इसमें भिंडी को तलकर निकाल लें।
  • अब कड़ाही में जीरा, अजवाइन, प्याज व अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। कलछी से चलाएं। अब इसमें टमाटर की प्यूरी और दही डालकर मिक्स करें।
  • अब इसमें नमक, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर व मिर्च पाउडर डाल दें और अच्छी तरह कलछी से चलाएं। इसमें थोड़ा पानी डालकर मसालों को भून लें।
  • मसाले अच्छी तरह भून जाने के बाद इसमें फ्राई की हुई भिंडी और चैकोर कटे हुए प्याज व टमाटर डाल दें।
  • भिंडी को मसालों में अच्छी तरह मिक्स करें। थोड़ी देर के लिए कड़ाही को ढक दें। 5 मिनट बाद ढक्कन खोलें।
    सब्जियां पक जाने पर गैस बंद कर दें और सब्जी को एक बाउल में निकाल लें।
  • भिंडी दो प्याजा तैयार है। रोटी के साथ गरमा-गरम सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)