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Vegetable Pulao: इस तरह बनाएं वेजिटेबल पुलाव, दोगुना हो जाएगा खाने का मजा

Vegetable Pulao: पुलाव हर किसी को पसंद होता है। इसकी खुशबू भूख बढ़ा देती है। वहीं, अगर घर में मेहमान आ रहे हों तो खासतौर पर पुलाव बनाया जाता है। पुलाव को आप कई तरह से बना सकते हैं। अगर आप वेजिटेबल पुलाव बना रहे हैं तो अपनी मनपसंद की सब्जियां डाल सकते हैं। आज हम आपके लिए लाए हैं वेजिटेबल पुलाव की आसान रेसिपी। इसे आप झटपट बना सकती हैं। तो आइए जानते हैं रेसिपी –

वेजिटेबल पुलाव बनाने के लिए जरूरी सामग्री

बासमती चावल – 1 कप
दालचीनी – 1 इंच
लौंग – 4
इलायची – 2
काजू-किशमिश – 10 से 12
मटर – आधा कप
गाजर – 2 कटी हुई
बीन्स – 6-7 कटी हुई
आलू – 1 कटा हुआ
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट – 1 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
चीनी – 1 टीस्पून

यह भी पढ़ेंः-Dal Makhani Recipe: घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल दाल मखनी, जानें आसान रेसिपी

वेजिटेबल पुलाव बनाने की विधि

  • सबसे पहले पैन में 1 टेबल स्पून देशी घी गर्म करें। इसमें दालचीनी व काजू-किशमिश डालकर भूनें।
  • अब पैन में सारी सब्जियों को डालकर भून लें। अब इसमें अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भूनें।
  • पैन में अब नमक व 1 टी स्पून चीनी मिलाएं। चावल को अच्छी तरह मिला लें। अब इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालकर पैन का ढक्कन बंद कर दें। गैस का आंच कम रखें।
  • लगभग 10 से 12 मिनट बाद ढक्कन खोलकर देखें कि चावल पके हैं या नहीं। अगर चावल नहीं पके हैं तो एक बार फिर 5 मिनट के लिए ढक्कन बंद कर दें।
  • पुलाव तैयार हो जाने पर इसे सब्जी या कढ़ी के साथ गरमा-गरम परोसें।

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