ओलंपिक ‘पदकवीरों’ के लिए प्रोटीन से भरपूर खास पकवान, क्षेत्रीय व्यंजन भी शामिल

41

नई दिल्ली: टोक्यो ओलंपिक 2021 में परचम लहराने वाली कर टीम इंडिया के सभी खिलाड़ियों का आज स्वागत और सम्मान होना है। अशोका होटल में खिलाड़ियों के लिए खास पकवान तैयार किए जा रहे हैं, जिनमें प्रोटीन और न्यूट्रीशियन का खास ध्यान रखा गया है। इसके अलावा खिलाड़ियों के क्षेत्र के अनुसार भी व्यंजन शामिल हैं।

राजधानी में सोमवार को सातों मेडलिस्ट समेत अन्य खिलाड़ियों का दिल्ली के अशोका होटल में सम्मान समारोह आयोजित होना है। होटल के शेफ किचन में खिलाड़ियों के लिए विभिन्न तरह के व्यंजन तैयार कर रहे हैं। अशोका होटल के शेफ अरविंद राय ने बताया कि, खिलाड़ियों का आना हमारे लिए बड़े ही गर्व की बात है की हमें खाना खिलाने के सौभग्य प्राप्त हुआ। सभी खिलाड़ियों के लिए स्पेशल डिश तैयार की है जिनमें प्रोटीन की मात्रा भरपूर है।

खिलाड़ी क्योंकि विभिन्न जगह से हैं, इसलिए हमने ज्यादातर खाना इंडियन रखा है। डीप फ्राई, कॉन्टिनेंटल, लैस स्पाइसी जो ज्यादा पसंद किया जाएगा। होटल में खिलाड़ियों के लिए फिश अमृतसरी, मटन रोगन जोश, बटर चिकन, फ्राइड फिश, पनीर कड़ी आदि पकवान शामिल किए गए हैं। कुल मिलाकर टीम के खिलाड़ियों के स्वागत के लिए 35 से ज्यादा तरह के व्यंजन तैयार किए जा रहे हैं।

अशोका होटल के एक अन्य शेफ गौरव मल्होत्रा ने बताया, हमारे होटल के लिए गर्व की बात है, हमारा स्टाफ भी बहुत उत्साहित है। भारत के नाम इस बार कुल 7 मेडल हैं। इसके साथ ही भारत का ओलंपिक खेलों में ये सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन रहा है। दरअसल आज के इस कार्यक्रम में खेल जगत से जुड़ी अन्य हस्तियां भी शामिल हो सकती हैं। वहीं स्पोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया (साई) द्वारा सभी मेडलिस्ट का सम्मान किया जाना है।

यह भी पढ़ेंः-‘एक्ट ईस्ट’ के तहत शिवालिक और कदमत पहुंचे भारतीय नौसेना के दो जहाज

टोक्यो ओलंपिक में भारत के नीरज चोपड़ा ने गोल्ड प्राप्त किया है (भालाफेंक), रवि दहिया ने सिल्वर मेडल (रेसलिंग), मीराबाई चनू ने सिल्वर (वेटलिफ्टिंग), पीवी सिंधू ब्रॉन्ज (बैडमिंटन), लवलीना बोरगोहेन ब्रॉन्ज (बॉक्सिंग), बजरंग पूनिया ब्रॉन्ज (रेसलिंग) और पुरुष हॉकी टीम जिन्होंने ब्रॉन्ज मेडल जीता है।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर  पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें…)