चाय के साथ ट्राई करें एक नया स्नैक्स, आलू-प्याज से बनाएं लच्छे पकौड़े

8

potato-onion-pakode

नई दिल्लीः आपने आलू व प्याज के पकौड़े कई बार खाये होंगे। लेकिन, इस बार ट्राई कीजिए आलू व प्याज के लच्छे पकौड़े। घर पर मेहमान आ रहे हों या चाय के साथ नाश्ता बनाना हो। पकौड़े हर किसी को पसंद होते हैं। आलू व प्याज से बने लच्छे पकौड़े बनाने में काफी आसान है। ये रेसिपी शेयर की है foodsandflavorsbyshilpi ने। तो आइए जानते हैं आलू-प्याज के लच्छे पकौड़े की रेसिपी –

आलू-प्याज के लच्छे पकौड़े बनाने के लिए जरूरी सामग्री –

आलू – 3 मध्यम आकार
प्याज – 2 मध्यम आकार
काॅर्न फ्लोर – 2-3 टेबल स्पून
अदरक – 1 इंच
लहसुन – 3 से 4
हरी मिर्च – 2 से 3
हरी धनिया पत्ती – आवश्यकतानुसार
मैदा – 2 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार
जीरा – 2 टी स्पून

ये भी पढ़ें..Idli Pizza Recipe: बच्चों को खूब पसंद आएगा इडली पिज्जा, बनाना भी है बेहद

आलू-प्याज के लच्छे पकौड़े बनाने की विधि –

देखें वीडियो –

  • आलू को कद्दूकस कर उसके लच्छे बना लें। पानी में आलू के लच्छों को अच्छी तरह धोकर इनसे स्टार्च निकाल लें।
    अब प्याज को भी लंबाई में काट लें।
  • अब लहसुन, हरी मिर्च, हरी धनिया पत्ती व अदरक को दरदरा पीस लें।
  • अब एक बड़े बाउल में आलू, प्याज व दरदरे मसाले को इसमें डालकर हाथों से अच्छी तरह मिक्स कर लें।
    इसमें नमक व जीरा डालकर मिला लें।
  • बाउल में अब मैदा व काॅर्न फ्लोर डालकर मिक्स कर लें।
  • अब गैस पर कड़ाही चढ़ाएं और तेल गर्म करें। तेल गर्म हो जाने पर इसमें पकौड़े डालें।
  • कलछी से पकौड़ों को पलटते हुए फ्राई करें। गोल्डन ब्राउन हो जाने पर इन्हें कड़ाही से निकाल लें।
  • आलू-प्याज के पकौड़े तैयार हैं। साॅस या चटनी के साथ गर्मा-गरम सर्व करें।

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक और ट्विटर पर फॉलो करें व हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब करें)